Новая процессорная аудиосистема для VW Golf 5 GTi

Давно к нам не приезжали VW, а мы соскучились по ним) Дождались наконец — к нам приехал VW Golf 5 GTi! С ним все начиналось скромно — владельцу хотелось улучшить звук, но совсем без фанатизма. Однако, в ходе обсуждения будущей аудиосистемы дело дошло до полного поканального усиления трехполосного фронта, полноценного сабвуфера и даже процессора. Бюджет при этом должен был оставаться в пределах очень разумных.

VW Golf 5 GTi у ворот студии автозвука Электросила

Этот проект исключительно про любовь к автомобилю, потому что владелец этой машины забрал у нас свой Гольф с новым звуком и поехал в гараж спрятать свой автомобиль на зимнее хранение и выезжать на нем по выходным. Машина не на каждый день, но комфорт в ней сделан такой, каким его делают обычно для ежедневной езды. И сейчас я про новую музыку и мультимедиа. Но обо всем по порядку.

Состав новой аудиосистемы классический — трехполосный фронт с полным поканальным усилением плюс сабвуфер 30 см.

  1. Источник — новая автомагнитола на Андроид с 10-дюймовым экраном
  2. Акустика — это один их самых удачных комплектов в среднем ценовом диапазоне — Hertz MPK 163.3 (трехкомпонентная акустика с отличными характеристиками и звучанием)
  3. Сабвуфер Hertz CS 300 S4
  4. Процессор выбрали бюджетный, но полностью покрывающий наши потребности в этой аудиосистеме. Это GroundZero GZDSP 4.60 ISO, который имеет еще и встроенный 4-х канальный усилитель. Четыре канала с этого усилителя мы отдаем среднечастотникам и твитерам.
  5. А еще один 4-х канальный усилитель, но более мощный GroundZero GZHA Mini Four
  6. Плюс еще список аксессуаров для подключения. Аудиоподготовка была выполнена до нас, качество нас полностью устроило.

Начну с источника. Владелец VW Golf V GTi решил заменить заводскую магнитолу, она, конечно, хорошая, но давно устарела. Решение ее заменить абсолютно верное, достаточно посмотреть, как было до и после замены заводской магнитолы:

До
После

Вы можете оценить как смотрится новая магнитола на Андроид с экраном 10 дюймов в приборной панели VW Golf 5 GTi, немного выпирает, но в целом терпимо:

Естественно, подключили AHD камеру заднего вида, картинка потрясающая:

Установка акустики в VW Golf 5 GTi

Как я уже писала выше, автомобиль к нам приехал с уже готовыми дверями в плане аудиоподготовки, нам оставалось грамотно закрепить все шесть динамиков на своих местах.

Мидбасы в штатном месте в дверях в проставочные кольца CARAV 14-034. Не самые удачные места для мидбасов в Гольфе, расположены они ближе к средним стойкам и если бы у нас не было серединок — картина могла бы получиться печальная. Но благодаря среднечастотникам Hertz MP 70.3, мы смогли добиться хорошей музыкальной картины в итоге.

Вот, кстати, что бывает с проставками из фанеры. Именно с такими приехали к нам Гольф, мы фанеру, конечно, заменили на новые профессиональные пластиковые кольца.

Твитера нам пришлось установить в стойки, до нас уже были установлены туда твитера DLS, мы немного доработали пищалки Hertz, чтобы в итоге они смотрелись прилично

Среднечастотник установили в штатное место в дверях, чтобы надежно интегрировать и закрепить динамик, мы использовали кастомные проставки:

Сабвуфер в VW Golf 5 GTi

Самое приятное и самое главное в любой аудиосистеме — сабвуфер. Именно он отвечает за низкие частоты, низкие частоты за ритм и энергетику треков, а ритм отвечает за наши эмоции. Еще ни одна система не радовала по-настоящему без сабвуфера.

На нашу радость хозяин VW Golf 5 GTi согласился на полноценный сабвуфер в корпусе. Динамик 30 см поместился в достаточно компактном кастомном корпусе, который мы разместили в багажнике этого хэтчбека:

До сабвуфера
С сабвуфером в багажнике

Усилитель и процессор в VW Golf 5 GTi

Оба девайса, которые отвечают за усиление динамиков и их настройку, процессор и усилитель, мы установили под водительским и пассажирскими сиденьями. Как уже писала выше — четыре канала небольшой мощности отдали на средние и высокие частоты. Четыре канала с мощного усилителя отдали на мидбасы и сабвуфер (в мостовом подключении).

Еще подключили дистанционный пульт управления процессором, с помощью которого можно управлять общей громкостью системы, а также уровнем звучания сабвуфера. Пульт расположили в откидном кармашке слева от руля.

Кстати, один за другим мы реализовали два проекта на одной и той же акустике на фронт — и в VW Golf 5 GTi и в Ford Mustang мы использовали трехполосный комплект Hertz MPK 163.3 с полным поканальным усилением. Но автомобили разные, процессоры и источники разные, а значит и звук в итоге получился отличающимся.

Если вам интересно, в чем же было отличие и в каком автомобиле получилось лучше — пишите нам в мессенджеры (099) 900-99-95

346 Всего 3 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.