Обзор нового усилителя от Focal — Focal FPP2100

К нам в продажу поступила новинка от Focal — двухканальный усилитель Focal FPP 2100 серии Perfomance. Эта серия пришла на замену снятой с производства линейке Focal Solid. Это очень небольшой усилитель, строгого дизайна, он будет выглядеть хорошо даже в автомобилях премиум класса, чего не скажешь об усилителях Focal Solid дизайн которых скорее спортивного или молодежного стиля. Поставляется новый усилитель в бело-красной коробке общего для серии Perfomance стиля:

img_2598

img_2599

Внутри мы обнаруживаем собственно усилитель, инструкцию и крепежный комплект, похожий на тот что был в серии Solid:

img_2601

img_2603

Боковые стенки усилителя Focal закрыты пластиковыми накладками, шероховатыми на ощупь. На одной стороне отлит логотип Focal, на другой официальный сайт фирмы:  www.focal.com

img_2610

img_2608

На третьей стороне расположены ребра охлаждения:

img_2609

На четвертой стороне расположены все клеммы подключения усилителя. В целом компоновка сильно напоминает давно знакомый нам Focal Solid 2. По центру как и у «Солида» расположена группа входов-линейный и высоковольтный, справа входные терминалы под питание и управление включением усилителя, слева мы видим выходы на акустику. Терминалы способны принять провода приличного калибра, без компромиссов так сказать.

img_2605

На верхней панели как и у моделей Solid расположены все основные регулировки усилителя- гейн и фильтры. Все это расположено под модной металлической крышечкой на магнитиках:

img_2611

img_2612

Режимы работы фильтров: Full (фильтр выключен), HPF (подрезаем снизу например когда подключаем динамики) и LPF (режем сверху, например когда подключаем сабвуфер).Диапазоны регулировки фильтров 50-150Hz.  Это стандартный набор для усилителей этого класса.

Все это так похоже на старый добрый Solid что в голову приходит идея сравнить их так сказать «в лоб», тем более что и тот и другой имеется в наличии.

img_2619

Оба усилителя одинаковые по длине и ширине но FPP 2100 больше по высоте почти в полтора раза. Расположение входов и выходов и органов управления одинаковое. Похоже, что это два варианта одной и той же схемы. При этом Focal FPP 2100 мощнее предшественника аж на 25W и номинальная мощность усилителя FPP составляет 2х100 Ватт против 2х75 у Solid 2. Это очень прилично для усилителя такого размера! В ближайшем будущем мы проведем прослушивание и сравним их по звуку.

img_2618

 

292 Всего 2 Сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *