«Без лоха и жизнь плоха»

Сегодня выбор покупателя не ограничен только предложениями местных магазинов. Покупатель может выбрать качественный продукт по хорошей цене пользуясь предложениями интернет-магазинов по всему миру. Практически любую информацию о том или ином продукте тоже легко найти пользуясь поиском в сети. Почему же люди продолжают покупать некачественные подделки?

Например, все знают про «навигаторы Pioneer«. Гугл выдает примерно 4 160 000 результатов по такому запросу.

pioneer

поддельные навигаторы «Pioneer»

Однако многие ли знают что компания Pioneer electronics, которой принадлежит широко известный бренд не выпускает портативных навигаторов уже много лет? Последний портативный навигатор от Pioneer назывался Pioneer AVIC-S2 и был снят с производства несколько лет назад. Это была модель с оригинальным дизайном и выглядела она так:

Настоящий навигатор Pioneer

Больше Pioneer Electronics не выпускает портативных навигаторов, в чем легко убедиться посетив официальный сайт Pioneer: http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/111/241/overview.html

Зачем же так много людей покупают подделки низкого качества,  без каких-либо гарантий? Если причина их выбора-низкая цена (как у кроссовок ABIBAS) то это неверно, т.к. за такие же деньги что просят за подделки можно купить официальный продукт, с  гарантийной поддержкой и лицензионными картами, например Prology с официальными картами Навител. Покупая подделку с надписью «Pioneer» вы получаете сомнительный прибор с темным экраном, слабой батареей, «кривым» программным обеспечением и иконками меню сворованным у iPhone, без гарантии (обычно продавцы дают «гарантию» пару недель а на практике эта гарантия заканчивается когда покупатель выходит за дверь магазина).

Покупая допустим навигатор Prology вы получаете недорогой но качественный прибор с нормальным экраном, с годовой гарантией обеспечиваемой не продавцом на рынке а сетью фирменных сервисных центров по всей стране. Еще там будет официальная бесплатно обновляемая карта и инструкция на русском языке. Заплатите вы при этом не дороже чем за подделку. Так и в чем смысл?

Список китайских поделок с надписью «Pioneer» одними навигаторами не заканчивается. Есть еще магнитолы, мультимедийные центры и прочие автомобильные гаджеты на которые без слез не взглянешь. Давайте посмеемся вместе:

pion

поддельные магнитолы «Pioneer»

 

А вот еще модный мультимедийник «Pioneer» с GPS и всем всем всем: модель PI-803 🙂

pioneer-fake2 pioneer-fake1

 

 

 

 

 

 

А вот поддельный «Pioneer» 8300SD. Остроумные китайцы пытаются повторить фирменный дизайн коробки Pioneer.

fake_pioneer_8300

Вот как выглядит настоящий Pioneer DEH-8300SD:

deh-8300sd

А вот «Sony CDX-550U» -DVD/USB/SD и прочие вкусности:

fake_sony_0

Модели с таким индексом в принципе у Sony нет, а тем более DVD и тд.

Еще «Sony CDX-GT440U», тоже DVD, USB, SD, MMC…
fake_sony_1

Настоящая магнитола Sony CDX-GT440U не читает DVD и SD карт и выглядит вот так:

Если вам больше нравится бренд JVC то китайцы припасли для вас еще кое-что:

«JVC KD-R416» опять же DVD/USB/SD/MMC… полный фарш:

fake_jvc

И настоящий JVC KD-R416 для сравнения:

И еще парочка красавцев- «Alpine» и «Pioneer», такие разные а номера моделей так похожи:

alpine_pioneer_fake

Судя по всему, эту статью можно продолжать вечно… Вот еще последняя фотография которую мне прислали по электронке — видеорегистратор «Alpine». Тоже слабая попытка повторить дизайн Алпайновских коробок, только вот видеорегистраторов у Alpine отродясь не было 🙂

видеорегистратор "Алпайн"

поддельный видеорегистратор «Alpine»

 

Что же заставляет людей покупать откровенный фейк? Неужели ТАКОЕ вообще кто-нибудь покупает???  Раз продают, значит судя по всему покупают… Хотелось бы предостеречь покупателей от таких ошибок. Читайте наш блог, мы вас еще не раз порадуем!

1406 Всего 2 Сегодня

4 comments on “«Без лоха и жизнь плоха»”

  1. Леня Ответить

    Интересно,как уважающие себя фирмы не подадут на китайцев в суд за подделку и дискредитацию их имени?
    По-моему налицо промышленный сговор.И видимо немалые откаты закрывают рты фейканутых китайцами фирм.
    За подделку Виндоуса было даже штрафовали и арестовывали оборудование как пользующееся нелицензионным ПО,а тут китайцы прут без стыда и сраму и все молчат.Конечно мировой промышленный сговор с откатами.
    Сколько ни брал китайского г-на все оно г-но.По-моему китайцы и не умеют иначе делать.Такая у них китайская природа.Во всяком случае по качеству их товаров такое у меня сложилось мнение.

    • Mike Mike Ответить

      На самом деле с такими вещами борются активно, в нормальной стране поддельный «пионер» не купишь. А в Украине, России и Индии запросто. Почему — вопрос риторический.
      А китайцы умеют делать очень хорошо, вопрос сколько им за это платят. Цена такой магнитолы «пионер» на закупке 1-2 бакса — что вы от китацев хотите?

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *