Супер-бюджетный сабвуфер под сидение Mystery MBB-20A

В последнее время без плоского сабвуфера, предназначенного для установки под сидение не обходится не один уважающий себя производитель. Однако цены на брендовые модели со встроенными усилителями превышают $250-300. Например замечательный по звучанию плоский активный сабвуфер Focal  IBus 20.

А изделия no-name из Китая без гарантии и далекие по качеству от каких-либо стандартов, которых полно на всех рынках мы в нашем магазине не продаём -совесть не позволяет. Поэтому плоский сабвуфер под сидение Mystery MBB-20A для нас некоторым образом новинка — аналогов за такие деньги у нас еще не было.

сабвуфер под сидение Mystery MBB-20A

Вот он-красавец. Действительно компактные размеры. Длина 350мм ширина 235мм и высота всего 70мм.сабвуфер под сидение Mystery MBB-20A

А дальше прикол. Описание на сайте производителя гласит «8 дюймов плетеный диффузор из кевлара и номекса «, то же самое следует из названия «MBB-20A» (8 дюймов=20см). А на самом деле то… смотрите сами))) сабвуфер под сидение Mystery MBB-20A

Если измерить динамик даже вместе с сеткой то 20см ну никак не получается)) Размер чуть-чуть завышен, так как если напишешь «сабвуфер 16.5см» то никто его не купит, а 20-в самый раз 🙂  Смертельного в этом ничего нет -бывают отличные сабвуферные динамики размером даже 13 см (FOCAL Utopia Be Subwoofer 13 WS например, чуть дороже правда :))

Корпус изготовлен из литого алюминия, очень прочный и внушительный. Прочная сетка надежно защитит динамик от повреждений даже при установке под сидением. В целом качество изготовления оставляет прекрасное впечатление.

На нижней стороне корпуса предусмотрены резьбовые отверстия для крепления сабвуфера. Однако ни подходящих кронштейнов ни болтов в коробке я  так и не обнаружил.

сабвуфер под сидение Mystery MBB-20A

На одной из торцевых сторон сабвуфера Mystery MBB-20A расположена панель настройки и разъемы для подключения. активный сабвуфер под сидение Mystery MBB-20A

Слева направо: выключатель смены фазы 0-180°, регулятор частоты среза LPF-фильтра, разъем для подключения проводного пульта, регулятор усиления, RCA-разъемы линейного входа, индикаторы включения и перегрузки и основной разъем питания.

 активный сабвуфер под сидение Mystery MBB-20A Помимо питания на основном разъеме есть также высоковольтные входы для подключения сабвуфера прямо к выходам магнитолы на динамики. Это может вам понадобится в случае если у вашей магнитолы нет линейных выходов (например-штатная магнитола, установленная на автомобиль с завода).

В комплекте Mystery MBB-20A также есть довольно неплохой на вид проводной пульт для управления громкостью сабвуфера с индикатором включения:

активный сабвуфер под сидение Mystery MBB-20A

Теперь о главном- о звуке. Быстрое прослушивание показало, что Mystery MBB-20A несмотря на мои ожидания действительно басит 🙂  Надо отметить что сравнивать его с такими грандами как Focal не приходится, отдача у Mystery значительно меньше, бас не такой разборчивый и в целом вряд ли понравится искушенному слушателю. Но при своей цене и супер-компактных размерах я могу с уверенностью советовать этот сабвуфер для улучшения звучания самых недорогих аудиосистем а в особенности штатных аудиосистем, в которых  баса всегда недостаточно.

Если вы можете добавить немного денег к бюджету на сабвуфер, то мы рекомендуем посмотреть на модели Enhance: Enhance EHRQ8ACT и Enhance EHSW8ACT  -они лучше чем Мистери однозначно.

Все новинки автозвука всегда можно приобрести в нашем интернет-магазине caraudio.in.ua!

 

7167 Всего 26 Сегодня