Обзор новой модели корпусного сабвуфера Focal SB P 25

Наконец в нашем магазине появилась в постоянном наличии новинка конца 2011 года от Focal — корпусной сабвуфер серии Perfomance  Focal SB P 25. Эта серия пришла на смену очень хорошо зарекомендовавшей себя серии Polyglass.

Сабвуфер Focal SB P 25 выполнен в корпусе с фазоинвертором, изготовленном из MDF толщиной 15мм и обтянутом черном карпетом с низким ворсом. Щелевой фазоинвертор расположен на передней панели внизу корпуса. Производитель утверждает что фазоинвертор сделан специальной формы для того чтобы исключить аэродинамические призвуки. Диффузор закрыт объемной жесткой пластиковой сеткой с логотипом Focal. Выглядит все это отлично-смотрите сами:

img_0609

img_0624

Сразу обращаешь внимание на не совсем традиционную форму корпуса. Высота корпуса сабвуфера Focal SB P 25 больше чем ширина, хотя обычно все наоборот. В большинстве случаев когда сабвуфер установлен в багажнике, сверху между ним и полкой остается место, которое вы никак не сможете использовать. В случае такой компоновки корпуса потеря полезного объема багажника будет меньше, и высота корпуса Focal SB P 25 всего 39см.  Должен поместится в большинство машин.

Вот новый сабвуфер в сравнении со старой моделью Focal Polyglass SB 27 V1. Кстати, тут наглядно видны преимущества новой компоновки сабвуфера перед старой, при том что объем корпусов этих сабвуферов отличается не очень сильно:

img_0623

Задняя часть корпуса Focal SB P 25 традиционно выполнена со скосом для удобства установки к спинке заднего сидения.

img_0626

На задней стенке хорошо заглушенного корпуса расположены клеммы для подключения сабвуфера. «Плюс» и «минус»-ничего особенного, спокойно примут провод 4мм².

img_0628

Общий вид. Как вы видите, корпус весьма компактный, размеры всего 37.7 (максимальная глубина)х39(высота)х33*ширина) сантиметра.

img_0629

Технические характеристики сабвуфера Focal SB P 25:

  • Диаметр сабвуферной головки: 25см.
  • номинальная мощность: 250Вт
  • максимальная мощность: 500Вт
  • чувствительность: (2.83V/1м) — 90.2 дБ
  • частотный диапазон: 42Hz-500Hz

В этом списке технических характеристик смущают две позиции-это чувствительность и частотный диапазон. Высокая чувствительность это то чем сабвуферы от Focal не часто могут похвастаться. С другой стороны-это не смертельно. Добавьте гейн на усилителе и все дела. А вот нижняя граница частотного диапазона, начинающаяся с 42Hz смущает. Попробуем послушать.

Система, на которой мы слушали сабвуфер Focal SB P 25 состояла из компонентов, которые скорее всего будут использоваться с этим сабвуфером. Это головное устройство среднего уровня Alpine CDE-131R, усилитель Focal FPP4100 из той же линейки Focal Perfomance, компонентная акустика Focal Perfomance PS 165, провода Чернов Аудио. В качестве музыкального материала мы использовали тестовый диск Focal #9 с электронными ритмами как нельзя более подходящими для данного случая.

Сабвуфер играет быстрый четкий бас, недостаток глубины особо не ощущается на электронных треках. Чувствительность действительно не самая высокая среди всех сабов с которыми нам приходилось работать но как я уже говорил, ничего смертельного. Одним словом- породистый звук от Focal в компактном корпусе и модном дизайне. Ну а если вам нужен очень низкий бас, то смотрите в сторону сабвуферов размером 30 и более сантиметров. Ну, и прощайтесь с багажником 🙂

Купить сабвуфер Focal SB P 25 вы всегда сможете в нашем магазине автозвука caraudio.in.ua

 

 

736 Всего 2 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *