Как превратить Fiat Grande Punto в Cyclop?

cyclop1

Компания Elettromedia, производитель высококачественной аппаратуры для автомобилей — акустики Hertz, усилителей и акустических систем High End  Audison, проводов и аксессуаров Connection всегда вкладывала много усилий в демонстрацию своей продукции. Чего стоит демокар Fiat 500 с шестом для девчонок на крыше собранный на компонентах Hertz:

fiat_500_1fiat_500_2fiat_500_4

 

 

 

 

 

 

Такие демокары всегда привлекают массу внимания на различных выставках и автомобильных шоу. Обратите внимание на реакцию посетителей (красная стрелка) 🙂

fiat_500_3fiat_500fiat_500_wow

И вот прошло несколько лет и настала пора для нового фееричного демо кара. Им стал автомобиль Fiat Grande Punto, кстати с завода он выглядит вот так:

grandepunto2grandepunto

 

 

 

Но за дело взялись профессионалы из компании Eletromedia — сотрудники обучающего центра для установщиков  MTI (Masters Training Institute), расположенного в маленьком городке Castelfidardo, недалеко от штаб-квартиры Elettromedia в Potenza-Picena, It. Это небольшой установочный центр, оснащенный всем необходимым для обучения будущих специалистов по car audio («автозвук» по-нашему), принадлежащий собственно самой компании Elettromedia. Именно на этой «производственной базе» и были сделаны практически все демокары Hertz.

Вначале была разработана схема будущей инсталляции, с использованием самых последних компонентов Hertz, предназначенных для достижения максимальной громкости звучания Hertz SPL Show.

shema

И вот работа началась. Головным устройством в демокаре стал китайский мультимедийник размером 2-din Casca CA1621G:

casca_ca1621g

Подобные головные устройства очень распространены и на нашем рынке и обладают несомненным плюсом-огромной функциональностью, минусом же является не «аудиофильский» звук.  Зачем же итальянцы поставили в свой демокар заведомо проигрышный по звучанию компонент? Дело в том что звук  с источника направляется прямо в аудиопроцессор Audison Bit One, который предназначен как раз для работы с подобными «кривыми» штатными головными устройствами и способен вытянуть отличный звук практически из любого источника. А при использовании цифрового SPDIF входа обеспечить поистине High-End звучание.

В демокаре установлено четыре сабвуфера Hertz SX380D размером 38см каждый и  номинальной мощностью 1000W. Пиковая мощность каждого сабвуфера составляет целых 4000W!!! Акустическое оформление — фазоинвертор, а изготовлен ящик из стеклопластика:

cyclop5

cyclop6

cyclop20

 Для того чтобы раскачать это сабвуферное звено понадобился «всего» один усилитель для SPL — Hertz MP 15K Unlimited.  Это настоящий монстр длиной почти в метр и весом 25,5 кг. Мощность этого двухканального усилителя может достигать 15 киловатт в мостовом вкючении!!! Для того чтобы обеспечить его питанием потребовалось 7 аккумуляторов Optima:

cyclop4

В основательно переделанных дверях обосновались 6 пар среднечастотных динамиков диаметром 20 см (!!) Hertz SV 200.1 и специальные твиттеры для SPL Hertz ST 25. Эти средне- и высокочастотники предназначены для особо громких инсталляций и озвучивания открытых пространств. Среднечастотники могут работать как в корпусах так и на объем двери по несколько штук на дверь (как в этой инсталляции).

Раскачивается все это средне-высокочастотное хозяйство восемью усилителями Hertz EP 2X (мощные двухканальники из прошлого модельного ряда). Эти усилители имеют мощность 2×220Вт на 4 Ом, т.е. это как бы довольно много 🙂  Закреплены усилители на специальной конструкции на том месте где у Фиата раньше был багажник:

cyclop7

cyclop8

Крышка багажника была заново изготовлена из стеклопластика с круглым отверстием по центру, из-за чего демо-кар и получил свое название Cyclop.

cyclop9

Для того чтобы соответствовать внутреннему содержанию внешность скромного Фиата была значительно изменена:

cyclop14

cyclop13

cyclop12

cyclop3

И вот получилось чудо! Которое неизменно привлекает огромное количество внимания на всех выставках и соревнованиях по автозвуку:

cyclop23

cyclop

cyclop16

cyclop17

cyclop18

cyclop19

cyclop21

cyclop24

Надеемся не раз увидеть Cyclop на самых лучших авто шоу мира!

Демокар изготовлен: MMLab, подразделение Elettromedia, Italy.

©2012 electrosila.info   при использовании материалов ссылка обязательна!

434 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *