Краткий обзор Clarion CZ202E, CZ202EG и CZ202ER.

К нам в магазин поступили младшие модели Clarion 2012-го года. Это Clarion CZ202E (синяя подсветка), Clarion CZ202EG (зеленая подсветка) и Clarion CZ202ER (красная).   Мы писали о новинках Clarion еще в ноябре 2011г, именно тогда новые модели появились на американском рынке. Наконец новый Кларион добрался и до Украины, но европейские модели отличаются от «американцев». Посмотрим на них поподробней.

Радует глаз новый дизайн. По-моему, у Clarion в этом году самый удачный дизайн передней панели за последние три года.img_0879

Уже по упаковке видно что компания Clarion наконец сделала шаг по направлению к рынку стран СНГ — на коробке появились надписи на русском языке.

Вот что мы находим в коробке- съемную переднюю панель с чехлом, разъем, рамку, комплект ключей для снятия, инструкцию на русском и английском языках и собственно магнитолу:

img_0881

Судя по транспортировочным винтам на верхней крышке в новой магнитоле используется такой же CD-транспорт как и в моделях 2011 года:

img_0889

Основное отличие моделей 2012 года это конечно дизайн, но вот что я отметил когда посмотрел на тыльную сторону аппарата- в моделях 2012 года используется типичный «кларионовский» разъем а в CZ201 разъем больше похож на какой-то Prology:

img_0892

Использование «нормального» разъема это конечно хорошо-удобно когда магнитолы одного бренда совместимы одна с другой, вдруг вам через три года захочется поменять этот Кларион на супер-пупер новую модель- будет здорово если разъем подойдет. Но в новом разъеме отсутствует провод диммера- приглушения подсветки (оранжевый). Это означает что подсветка нового Клариона и днем и ночью будет одинакова по яркости-не очень хорошо. Хотя надо признать, в этом модельном ряду подсветка панели более мягкая так что диммер может не понадобиться.

Clarion CZ202E как и предыдущие модели имеет две пары линейных выходов (Front и переключаемый Rear/Subwoofer), вход для подключения адаптера кнопок руля SWC (хорошо подойдет вот этот: http://caraudio.in.ua/product/adapter-rulevogo-upravlenija-v70/)

img_0906

Сабвуферный выход регулируется по уровню а также имеется встроенный фильтр LPF с частотами настройки 80, 120, 160Гц.

Очень порадовало то что новый Кларион теперь поддерживает русские теги:

img_0916

img_0931

img_0930

Удобно организован поиск файла- буквально пара нажатий кнопки MENU и поворот энкодера и вы уже нашли то что нужно. Это важно, учитывая все увеличивающийся объем носителей USB. Конечно же, поддерживается iPod/iPhone через USB и есть 3.5мм вход AUX на передней панели, что стало уже стандартом для всех производителей. Кстати, USB разъем «потянет» ток до 1А.

Писать о количестве запоминаемых станций радио, фукциях RDS и т.д. не буду, все это можно прочитать в техническом описании.

Радует и звук-как я уже писал на недавнем семинаре Focal в качестве источника для звукового сопровождения в недешевой системе из компонентов Focal работал именно Clarion CZ202 и поразил детальностью звучания. За свои деньги этот Clarion переиграет многих!

Единственным минусом для меня (учитывая цену) является отсутствие диммера (ручного или автоматического) и то что Clarion CZ202 для европейского рынка не поддерживает ИК-пульт. Все остальное просто отлично!

This entry was posted in Автозвук, Новинки автозвука, Тесты, обзоры and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>