Плоским быть модно — новые сабвуферы Hertz EBX F20.5 и Hertz EBX F25.5

 

img_0952

В последнее время все производители автомобильного аудио выпускают плоские компактные сабвуферы, предназначенные для установки под сидение и не только. Мы уже не раз писали о таких сабвуферах: плоский сабвуфер Vibe, плоский сабвуфер Mystery. И вот уже много лет мы устанавливаем две модели от Focal: Focal SB 20A1 и Focal SB 25A1, которые отлично себя зарекомендовали.

Объединяет все эти плоские сабвуферы одно свойство — они все активные, т.е. со встроенным усилителем. Это одновременно и хорошо и плохо. Хорошо с той точки зрения что покупая активный сабвуфер вы получаете готовое решение, так называемый «Plug and Play» — не придется ничего докупать, останется только установить сабвуфер в машину.  Однако активные сабвуферы имеют существенный недостаток — подавляющее большинство из них довольно маломощные. Производитель физически не может поместить в маленький плоский корпус мощный усилитель с преобразователем напряжения и крупным радиатором охлаждения. Поэтому существует мнение что если хочешь хороший бас — бери пассивный сабвуфер плюс усилитель, что в общем-то верно. Любители басового драйва прозвали сабвуферы под сидения «пукалками» от которых толку мало.

Что же делать если хорошего баса хочется но и место в багажнике очень нужно? На выручку (наконец-то!!!) пришла итальянская компания Elettromedia с двумя моделями пассивных (!) плоских сабвуферов.

Это Hertz EBX F20.5 и Hertz EBX F25.5 — с драйверами 20 и 25 см соответственно. Здесь используются новые плоские сабвуферные головки Hertz ES F20.5 и Hertz ES F25.5. Я писал о них не так давно. Буква F в названии сабвуферов и головок означает конечно же «flat»-плоский.

Оформление этих сабвуферов — пассивный радиатор, за счет использования такого оформления разработчикам удалось сделать высоту корпуса минимальной — всего 108 мм у «двадцатого» и 119 мм у «двадцать пятого». Вот общий вид плоских сабвуферов в сравнении друг с другом:

img_0973

img_0974

Видно что 25-й больше 20-го раза в полтора. Размеры Hertz EBX F 20.5: 520 x 108 x 320 мм а Hertz EBX F 25.5: 670 x 119 x 403мм.

img_0975

Сомнительно что при длине почти 0.7 метра сабвуфер Hertz EBX F25.5 поместится под сидение. Но итальянцы продумали все варианты и одна из длинных сторон корпуса плоских сабвуферов сделана скошенной:

img_0965

Благодаря этому вы сможете закрепить сабвуфер к спинке заднего сидения хэтчбека. При этом свободного места в багажнике практически не убавится.

Не верите? Тогда смотрите. Для теста мы взяли самый маленький автомобиль который попался нам под руку — Пежо 107. И взяли самый большой из плоских сабов -Hertz EBX F 25.5. Вот что получилось.

В Peugeot 107 такой узкий багажник что туда с трудом помещается большой пакет с продуктами из супермаркета.

img_0148

А вот плоский саб Герц помещается легко:

img_0149

Еще и остается место:

img_0151

Скос на стенке саба позволяет удобно расположить его на спинке сидения:

img_0152

При помощи входящей в комплект крепежной пластины вы сможете жестко закрепить корпус к сидению или куда угодно:

img_0964

Пластину можно ставить в два различных положения, в комплект входит одна пластина:

 

img_0963

img_0962

Разъем подключения находится на задней панели сабвуфера, прямо посередине, поэтому провод можно будет провести незаметно:

img_0960_0

Как же звучат новые плоские сабы? Мы сравнили их с соответствующими (20 и 25 см) сабвуферами Герц «нормальной» конструкции — это были Hertz EBX 200.4 и Hertz EBX 250.5 . Нужно сказать что плоские сабвуферы практически не отстают от своих обычных братьев по звуковому давлению, но «плоским» на слух чуть не хватает глубины баса. Мощность «плоских» тоже совсем не низкая — 200Вт номинал у «двадцатки» и 300Вт у «двадцатьпятки». Несмотря на свой размер они играют как настоящие- четко и быстро, в лучших традициях серии Hertz Energy.

Резюме — эти плоские сабвуферы играют «как настоящие», это не компромиссный вариант как активные сабвуферы под сидение. Если место в багажнике вам дорого — берите эти сабы смело, но не забудьте купить усилитель 🙂

Купить плоские сабвуферы Hertz а также многое другое вы всегда можете в нашем интернет-магазине CARАУДИО.

5345 Всего 5 Сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *