Видеорегистратор с тремя камерами. Есть ли смысл?

В продаже начали появляться новинки среди автомобильных видеорегистраторов- регистраторы с выносными камерами, преимущества которых заключаются в том что  выносную камеру можно установить куда угодно, например на заднее стекло для того чтобы записывать трафик сзади вашего автомобиля. Один из таких регистраторов — Falcon HD 18-LCD-Trio с тремя камерами. Мы сделали обзор новинки.

Видеорегистратор состоит из двух основных частей- это передний моноблок, крепящийся на лобовом стекле, в котором встроены две камеры -фронтальная и та что снимает салон. Там же расположено собственно устройство записи, микрофон, подсветка и аккумулятор:

dsc_9840

видеорегистратор Falcon HD 18-LCD-Trio

В торцевой части видеорегистратора расположены разъем для задней камеры, разъем USB через который прибор получает питание и через который регистратор можно подключить в компьютеру а также под резиновой заглушкой расположен слот под карту micro-SD и HDMI разъем:

dsc_9841

С другой стороны расположены кнопки управления для выбора режимов и навигации в меню:

dsc_9842

Вторая часть этого прибора — выносная камера, которую крепить нужно на заднее стекло автомобиля смонтирована в поворотном корпусе и имеет весьма длинный кабель в комплекте:

dsc_9839

dsc_9833

Посмотрим на видеорегистратор Falcon HD 18-LCD-Trio в действии. Мы закрепили его на нашем  автомобиле (установка была временной, поэтому провода так висят)

dsc_9824

Оба провода — питание через мини-USB  разъем и провод на заднюю камеру вставляются в регистратор слева. При установке на постоянную «прописку» эти провода можно красиво увести вверх и спрятать за обшивкой, тем более что блина проводов позволяет.

dsc_9835

Кстати, в комплекте Falcon HD 18-LCD-Trio есть альтернативное крепление для переднего моноблока- крепление на двусторонний скотч. Это весьма надежное крепление, как показывает наша большая практика по установке регистраторов Falcon (в частности моделей 15-LCD-GPS, у которых есть такое же крепление). Кроме того, крепление на двусторонний скотч занимает гораздо меньше места на лобовом стекле. Вам выбирать!

dsc_9838

Вставляем карту микро-SD под резиновую заглушку:

dsc_9836

Заднюю камеру мы приклеили на заднее стекло, для чего она собственно и была задумана:

dsc_9829

В настройках регистратора можно выключать дополнительные камеры, мы же оставили их по умолчанию включенными. Вот какой видеопример мы записали:

Что можно сказать? В описании видеорегистратора заявлено разрешение передней камеры 1920 х 1080 но в реальности картинка «не тянет». Кроме того, передняя камера у нас оказалась какая-то темная. Может это «прикол» только прибора который достался нам, а возможно это особенность модели. В общем, качество записи с передней камеры разочаровало.

Изображение с внутренней камеры и с задней накладываются в левый и правый верхний угол основной записи, качество записи с этих камер я бы назвал удовлетворительным, достаточным для этой в общем-то недорогой модели. Разрешение в котором делается запись с этих двух камер -640х480 пикселей.

Записанное видео можно просмотреть на встроенном экране размером 1.5″.:

dsc_9826

Резюме: Falcon HD 18-LCD-Trio — качественно изготовленный регистратор с тремя камерами. Если вам действительно нужен многокамерный регистратор, то можно обратить внимание на эту модель. Наличие выносной камеры — это действительно плюс, т.к. эта широкоугольная камера будучи закрепленной на заднем стекле снимет все что происходит сзади автомобиля ,что важно в современном городском потоке. А обычные двухкамерные видеорегистраторы записывают второй камерой только то что происходит в салоне -нужно это пожалуй только профессиональным таксистам. В этом Фалконе такая камера тоже есть, а использовать её или нет -решать пользователю (камеры выключаются в меню).

И напоследок технические характеристики, предоставленные поставщиком:

Оптический элемент: 5Mp CMOS сенсор

Объектив: 4 линзы с фиксированным фокусом, f=3.4mm

Дисплей: 1.5″ TFT LCD 4:3

Видео-выход: композитный AV-выход NTSC/PAL, HDMI выход, макс. разрешение 1920х1080

Фото: Формат файлов .jpg, разрешение до 5МПикс

Формат видео: H.264

Аудио: формат AAC, запись звука на встроенный микрофон

Поддерживаемые карты: Micro-SDHC до 32Гб

Подсветка: светодиодная

Аккумулятор: 500mAh 3.7V Li-ion (встроенный)

1416 Всего 7 Сегодня

One thought on “Видеорегистратор с тремя камерами. Есть ли смысл?

  1. Рома

    Во многих случаях многокамерность может быть очень полезной .

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *