Тест радар-детектора Stinger GX77

Довелось поездить по Крыму с радар-детектором Stinger GX-77 и вот наши впечатления:

Внешний вид. Космический. Причем в прямом смысле этого слова. Даже инопланетный и для инопланетян или их любителей. Массивный корпус округлых форм на наш взгляд слишком утрирован для такого устройства как радар-детектор. Держится Stinger GX-77 на двух мощных присосках, крепится как обычно на лобовое стекло. В дороге ни разу не упал с крепления.

Что в комплекте? В коробке присутствует сам прибор Stinger GX-77, провод питания 12 вольт для подключения в прикуриватель автомобиля (длина провода примерно 1 метр, если хорошо растянуть), кронштейн с двумя присосками для крепления радар-детектора на лобовое стекло автомобиля, USB кабель, магнитный держатель, инструкция на русском языке.

Как он в действии? Вот тут начинается самое интересное — работу радар-детектора Stinger GX-77 нельзя назвать корректной на дорогах Украины. И вот почему:

1. Дисплей этого антирадара напоминает советские калькуляторы с зелеными дискретными символами. Дисплей очень тусклый и на ярком крымском солнце практически ничего не видно.

2. Из полезного — поскольку антирадар Stinger GX-77 со встроенным GPS логгером, то во время движения вы видите на дисплее реальную скорость вашего автомобиля текущее время.

3. Отображение диапазона, в котором радар-детектор Stinger GX-77 обнаружил сигнал, вообще не поддается никакому разумному объяснению. Вот зачем сделали дисплей у довольно дорогого радар-детектора, если диапазон выводится не в виде буквы (как у всех нормальных радар-детекторов — это диапазоны X, K, Ka, Ku, L  и так далее). Если вы влделец Stinger GX-77, то вам нужно перед поездкой обязательно запомнить виды иероглифов, который вам будет показывать ваш прибор, потому что вы не увидите букву «К» (самый распространенный диапазон) — вы увидите такие символы как _: или =: или Е: и надо обязательно помнить, что, например, _: это означает прием сигнала в диапазоне Х. А в условиях дороги это крайне неудобно.

4. Но больше всего нас неприятно «порадовал» Stinger GX-77 тем, что срабатывал на все подряд — а это означает, что защита от ложных помех либо отсутствует либо очень плохо настроена.

5. Еще одни немаловажный пункт. Большую часть денег, покупая этот прибор, вы заплатите за GPS логгер, с помощью которого вы можете запоминать GPS координаты поста ГАИ или места установки стационарной камеры. Так вот чтобы ввести координаты вам скорее всего придется остановиться, войти в меню и произвести определенный набор действий (перед этим прочитав инструкцию). Вопрос — удобно ли это водителю?

Вывод. За такие деньги которых стоит радар-детектор Stinger GX-77 можно купить гораздо более качественный, надежный и подготовленный к нашим дорогам радар-детектор. Например, один из радар-детекторов Beltronics.

403 Всего 2 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *