Kenwood KMM-157 — первая автомагнитола с поддержкой FLAC

Kenwood KMM

Многие любители музыки постепенно отказываются от CD-дисков ( или уже отказались) из-за неудобства их использования, особенно это касается автомобиля, где CD легко поцарапать. Появление магнитол с USB, которые читают MP3 файлы с «флешки» почти решило эту проблему, почти но не совсем. Не совсем потому что настоящие любители музыки хранят скачанную копированную с купленных в магазине CD дисков музыку в lossless форматах  а никак не в MP3, ведь формат MP3 подразумевает потерю качества при сжатии, какой бы высокий битрейт не был использован. Самым распространенным lossless (сжатым без потери качества) форматом является FLAC (Free Lossless Audio Codec).

Производители домашней аудиотехники давно производят «всеядные» мультимедийные проигрыватели, которые воспроизводят практически все известные форматы музыки и видео. То есть с хранением и воспроизведением качественной музыки в домашних условиях проблем давно нет. А производители автомобильной аудио аппаратуры всё «тормозят» с выпуском автомагнитолы поддерживающей хотя бы один lossless формат.

И вот наконец Kenwood выпустил первые три модели таких магнитол, это Kenwood KMM-157, KMM-257 и KMM-357SD. Все три магнитолы — без диска и все три относятся к младшему модельному ряду Kenwood. Почему Kenwood выпустил магнитолы с поддержкой FLAC именно в бюджетном сегменте — для меня лично загадка, ведь магнитолы за $50 никогда не ставят во главе дорогих аудиосистем, а в дешевой системе не услышишь разницы между обычным MP3 320kbps и lossless.  Опять же, в недорогих магнитолах экономят на всем на чем можно, т.е. ЦАПах, усилителях и т.д., т.е. круто звучать такая магнитола не может по определению.

Оставим этот факт на совести маркетологов Kenwood и посмотрим на KMM-157 повнимательней.

DSC_1326

магнитола Flac

 Внешне Kenwood KMM-157 выглядит как любая другая «младшая» модель Кенвуд, это же касается и её комплектации. В комплекте сама магнитола, установочная шахта, ISO-разъем и «тряпочный» чехол для лицевой  панели.

DSC_1345

Корпус магнитолы имеет укороченную глубину, ведь здесь же нет CD-привода:

магнитола Flac

Вот как выглядит Kenwood KMM-157 по сравнению с первой попавшейся CD-магнитолой JVC которую я вытащил из стенда в магазине:

DSC_1342

DSC_1344

На задней панели всего один RCA выход, к которому можно подключить либо усилитель тыловых динамиков либо сабвуфер.

DSC_1334

Включим и послушаем?  Мы записали на флешку несколько папок с файлами .flac и .mp3.  Аппарат без проблем читает и те и другие, правда поиск файлов на внушительного размера флешке не очень удобен. Дисплей имеет всего 11 символов, длинные названия  конечно же не помещаются. Впрочем, это касается любой магнитолы такого класса, положа руку на сердце можно сказать что нормальный поиск возможен только на мультимедийных центрах с большим экраном, где в каталоге видны сразу 5 или более строк.

DSC_1356

Что по поводу звука? Мы послушали Kenwood с усилителем Hertz HCP4, акустикой Hertz ESK165.4 и сабвуфером Hertz EBX250.5, хотя это далеко и не High End но для Kenwood KMM-157 это более чем достойная компания.

Результат очевиден — поддержка формата flac в аппарате такого уровня — не более чем странный маркетинговый ход. Записи в lossless звучат ничем не лучше чем mp3 с хорошим битрейтом, так зачем городить огород? Mp3 хотя бы меньше весит…

Мы рассказали вам наши первые впечатления о новой модели, узнать технические характеристики и прочие нюансы вы можете из инструкции по эксплуатации:  Kenwood KMM-157 инструкция по эксплуатации на русском языке.

©2013 electrosila.info  ссылка на источник обязательна!

2027 Всего 8 Сегодня

8 thoughts on “Kenwood KMM-157 — первая автомагнитола с поддержкой FLAC

  1. Олег

    Ну не знаю что вы там к нему подключали у меня КММ-357 он такой же как и КММ-157 у меня подключено фронт Kicx-25s тыл DLS-428 без усилка и сбвуфера то разница флак и мр-3 ощутимая тем более читает флак с битрейд до 1500 только надо резать на композиции . Звук во флаке бомба мр-3 320 бит. уже не то.

    Reply
  2. камо

    Скажите пожалуйста почему магнитола кенвуд кмм157 во время громкости виклучаетца

    Reply
    1. MikeMike Post author

      проверьте подключение питания — скорее всего в момент увеличения громкости магнитола выключается из-за плохого контакта по питанию (не хватает тока)

      Reply
  3. камо

    Большое спасибо за атвет просто я уже папробовал даже в прямом падклучил из акумлятора толстие провода апять не палучилос а кагда автомобил вклучон то уже работает

    Reply
  4. Сергей

    Разница во flac есть.Clarion 350блины×2.Конечно наверно за деньги звучит лучшее,чем,за3700рублей.
    Подскажите как подключить kmm157 к андроиду?поUSB.
    P.s.аккумулятор разрежает махом.

    Reply
    1. MikeMike Post author

      kmm 157 не поддерживает Андроид. А чтобы аккумулятор не разряжал, нужно правильно подключать ACC (красный провод)

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *