Видеорегистратор с четырьмя камерами — опыт установки.

IMG_3178Нам приходится ставить много разных штук, обо всех рассказывать не станешь, однако об установке четырех канального видеорегистратора Phantom VR 4×4 рассказать захотелось — устройство интересное.

В домашних охранных системах видеорегистратор с четырьмя каналами это норма, в каждом магазине есть такой. В автомобилях распространены регистраторы с одной камерой, сделанные в форме моноблока, т.е. и камера и устройство записи и экран- все расположено в одном корпусе. Снимают такие видеорегистраторы обычно только вперед через лобовое стекло, чего в большинстве случаев достаточно. Существуют также двух камерные регистраторы, обычно тоже в форме моноблока, т.е. передняя камера снимает вперед а задняя снимает салон автомобиля. Обычному автовладельцу такой регистратор вряд ли нужен, а вот владельцу такси — наоборот может оказаться очень полезным.

Phantom VR 4×4 — вещь иного плана. Это устройство для скрытой установки, поставляется в виде черной коробочки размером чуть больше двух пачек сигарет, пульта и набора проводов для подключения. Камеры придется покупать отдельно.

Тут хотелось по привычке написать «камеры заднего вида» но только одна камера понадобятся такая (т.е. с зеркальным отображением), передняя и боковые должны давать прямое изображение, не зеркалить. Есть достаточно неплохой выбор камер фронтального обзора на такой случай.

Передняя камера устанавливается в такое место чтобы давать наилучшую картинку не только для регистратора но и для парковки немаленькой машины. Мы установили камеру в решетку радиатора:

IMG_3168

IMG_3172

Конечно, можно установить камеру под лобовое стекло как у обычного видеорегистратора- тогда она не будет загрязняться, но тогда пропадет возможность ориентироваться по фронтальной камере в момент парковки — через лобовое стекло водитель и так сам все видит.

Боковые камеры мы установили под наружные боковые зеркала — они не бросаются в глаза и в их поле «зрения» попадает практически все что творится сбоку от автомобиля, особенно автомобили которые попадают в «слепые зоны» боковых зеркал. Неплохая защита от «подстав» на дороге. Более того, они помогают при так называемой «параллельной» парковке, когда вы паркуетесь к бордюру между двумя автомобилями заезжая задом.

IMG_3186

IMG_3188

В качестве камеры заднего вида мы использовали штатную камеру, установленную на Sante Fe с завода. Можно использовать любую камеру с композитным видеосигналом CVBS.

IMG_3175

Основной блок видеорегистратора мы установили возле блока предохранителей в салоне — сухо и удобный доступ если например требуется заменить карту памяти:

IMG_3166

Как же это все работает?

В видеорегистратор поступает видеосигнал с всех четырех камер и он записывает видео на карту памяти. Тут все как обычно. Видеовыход с регистратора подключается к входу монитора, в нашем случае это «штатная» мультимедийная голова, и вы можете видеть все что записывает регистратор на мониторе.

Теперь внимание: удобно подключать регистратор к входу для камеры заднего вида тех головных устройств, в которых этот вход можно принудительно включать кнопкой (а не только при задней скорости). Например вы едете и смотрите на карту навигации и тут вы приехали на место и вам нужно припарковаться но вперед а не назад — вы включаете видеовход и паркуетесь по камерам, видя вот такую картинку:

IMG_3178

Удобно. А если вы паркуетесь задним ходом то изображение с камер включается автоматически и вы видите другую картинку — с увеличенным изображением с камеры заднего вида!

IMG_3179

Это тоже удобно. Более того, регистратор имеет входы для подключения к лампам поворотников, соответственно когда вы включаете левый поворот — крупнее становится картинка с левого борта и наоборот.

Все это касается отображения информации на экране, запись с камер при этом идет как обычно.

Управляется все это хозяйство с небольшого пульта:

IMG_3185

При помощи пульта вы можете переключить режим отображения на экране, войти в меню настроек, воспроизвести то что записано, заблокировать файл от случайного стирания.

В общем, регистратор оставил впечатление добротного, толково сделанного устройства. Цена скажем так могла бы быть ниже, и не забывайте что в комплекте нет камер. Но цена собственной безопасности и нервов куда больше, так что выбор за вами!

Купить четырех канальный видеорегистратор Phantom VR 4×4 вы всегда можете в нашем розничном и онлайн магазине.

©2013 electrosila.info

1579 Всего 5 Сегодня

2 comments on “Видеорегистратор с четырьмя камерами — опыт установки.”

  1. Дмитрий Ответить

    Интересно, а не пачкается ли передняя камера? Она же не за дворниками, на нее же вся грязь летит и в слякоть будет не видно ни зги.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *