BEAT 650 — мультимедийник 2din с неплохим функционалом.

Время от времени нам попадаются новые произведения китайской инженерной мысли. Впечатление от них не всегда однозначное — бывают откровенно жуткие экземпляры, бывают вполне неплохие. От чего это зависит трудно сказать, отсюда не видно — Китай далеко. О плохих экземплярах говорить не хочется, о хороших мы уже писали, например здесь. И вот впечатление о еще одной неплохой новинке made in china — BEAT 650.

Аппарат -«китаец», но сделанный для Европы компанией Connects2, которой принадлежит торговая марка Beat Audio (http://beat-audio.co.uk/). Это мультимедийное головное устройство размером 2 дин, без диска (как сейчас модно) но со слотам под USB и SD накопители. Сенсорный экран 6.2″ с разрешением 800х480 пикселей, поддержка форматов MP4/MP3/WMA/DIVX/RMVB/RM, так заявлено на сайте и в инструкции. В комплекте есть ИК-пульт.

недорогая 2din магнитолаАппарат имеет традиционный вид — слева кнопки управления, ручка громкости, USB и SD слоты а справа экран. Привычной щели под диск сверху нет, ну да — диски «магнитола» не читает. Подсветка кнопок-янтарная и не меняется. Цвет -нормальный, глаз не раздражает. Лучше мягкий янтарный чем синий «вырви глаз» или зеленый, который нельзя поменять как часто это делают китайцы. Экран — неплохого качества, с хорошей яркостью и контрастностью и с нормальными углами обзора, соответствующий ценовому уровню.

недорогая магнитола 2 дин с экраномВ настройках есть русский язык, но перевод корявый и переведено не всё. Не смертельно впрочем, главное — 100% поддержка русских тегов, чем могут похвастаться не все более приличные «головы». Радио ловит хорошо — в офисных условиях поймал на кусок провода все известные радиостанции в автоматическом режиме, полевых испытаний не делали. Радио имеет все функции RDS — еще бы, сделано для Европы, у нас наличие RDS — не обязательная функция. Может, где-то в крупных городах по настоящему работает?

2 дин магнитола с USBНа фронтальной панели разъем USB под «флешку», слава Богу нормального «большого» размера. Не понадобятся неудобные шнурки-переходники. Над ней слот под SD карту — тоже может пригодится например просмотреть видео с вашего видеорегистратора или фото с телефона на большом экране. Кстати, при просмотре фотографий есть интересная функция — можно смотреть фотки слушая при этом музыку с флешки. Фотографии показываются в режиме слайдшоу, есть на выбор три скорости отображения.

Кроме USB и SD карт есть еще внешний вход AUX для подключения аудио-видео устройств. Вход расположен на тыльной панели и к нему можно подключить например видеорегистратор для просмотра отснятого на большом экране.

Конечно же, основные функции магнитолы это прослушивание музыки с USB и просмотр видео. При тесте оказалось что аппарат воспроизводит не только .mp3 и wma форматы но и лосслесс .flac! Причем без каких-то тормозов или запинок. Действительно, почему нет? Конечно, BEAT 650 не станет источником в Hi-Fi аудиосистеме, в которой преимущества несжатых форматов будут слышны но универсальность это всегда хорошо. Допустим у вас дома вся музыка хранится в лосслесс, просто скидываете что захочется на флешку и слушаете в машине. Никакой конвертации в mp3, никаких лишних движений — удобно?

Видео также воспроизводится без тормозов и запинок, даже в самых динамичных сценах. Мы смотрели «Звездные Войны» в формате avi, файл размером более 2Гб, честно говоря не совсем подходящий для подобного рода устройств. Такое видео хорошо смотреть на большом телевизоре, а мобильные устройства часто с большими файлами не справляются. Например весьма не дешевый Clarion NX302E вообще не читает файлы с разрешением больше 480х272…

propertiesНо не в этом случае — видео воспроизводилось отлично, без «тормозов». Посмотрите наш видеообзор чтобы самостоятельно в этом убедиться (воспроизведение музыки с 1:30, видео с 2:40):

Что можно сказать о качестве звучания и настройках звука? BEAT 650 звучит нормально, ничего особенного -не противно и все тут. Частотный диапазон мы не меряли, но на слух он не обрезан снизу как это часто бывает в штатных магнитолах (т.е. басит хорошо) и АЧХ ровная. Мощность усилителя обычная -4х45. Конечно, источником в качественной аудиосистеме BEAT не будет, но для штатной акустики с которой он скорее всего будет работать этот аппарат в самый раз. Плюс к нему можно подключить сабвуфер (есть отдельный выход).

Настройки звука минимальны — двухполосный эквалайзер. Выход на сабвуфер не регулируемый — его можно включить или выключить, фильтров тоже нет. В общем, в аппарате за такую цену я другого и не ждал — чудес не бывает.

Установка и подключение.

Корпус стандартного 2дин размера, установочная шахта отсутствует, крепить магнитолу подразумевается болтами входящими в комплект. Впрочем, на большинстве современных автомобилей так и делается. Если вам необходима шахта для установки (может понадобится на европейских автомобилях, например VW Passat B5 в голову приходит) то можно отдельно приобрести установочный комплект.

BEAT650

На верхней панели есть схема подключения:

BEAT650

В комплекте стандартный для европейского рынка разъем ISO. Если у вашего автомобиля не такой разъем то это не беда — всегда можно купить ISO-переходник.

BEAT650

На разъемах типа RCA («колокольчики») сосредоточены линейные выходы (1 пара фронт +1 пара сабвуфер), AUX вход (видео и стерео звук) и вход для камеры заднего вида (конечно же он есть). На малом дополнительном разъеме — входы встроенного адаптера кнопок на руле. Можно подключить магнитолу к любым кнопкам на руле, собранным на резистивной матрице и запрограммировать их потом в меню (там где нарисован руль и написано SWC). Если у вас машина с can-шиной то понадобится дополнительный адаптер, например такой.

В целом, BEAT650 оставил положительное впечатление. Обобщить его можно так:

понравилось

  •  Хороший экран
  • Поддержка множества аудио и видео форматов
  • Быстрый, не «тормозит»
  • Хороший радиоприем
  • Поддержка русских тегов
  • Встроенный адаптер кнопок руля
  • Цена

не понравилось

  • Нет в комплекте установочной шахты
  • «кривой» перевод на русский язык
  • Мало настроек звука.

Отличный вариант за свои деньги! Купить BEAT650 а также другие мультимедийные головные устройства вы всегда можете в нашем интернет-магазине.

©electrosila.info 2013г.

 

 

 

648 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *