Машина для леса!

  К нам в студию автозвука «Электросила» приехал автомобиль, предназначение которого-ездить там где дорог нет. «Родившись» как Mercedes G-class, сейчас он превращен во внедорожного монстра. Между тем хозяин любит хорошую музыку, поэтому штатную аудиосистему было решено заменить. Кстати говоря, эта аудиосистема состояла из кассетной магнитолы, пары динамиков  размером 4х6 в передних кикпанелях и пищалок на торпедо, и задних динамиков размером 13см. Грустно.

Решено было сделать очень простую и громкую аудиосистему, причем багажник занимать было нельзя, так что сабвуфер отпадал сразу. Подразумевалась только фронтальная акустика.В двери акустику также решили не ставить, так как для того чтобы получить приличный бас (сабвуфера-то нет!) требуется очень серьезная обработка дверей (и утяжеление) и изготовление подиумов, которые могут затруднять посадку и высадку из автомобиля. Зато передние сидения на «Гелендвагене» стоят на железных «тумбах», из которых удалось сделать корпуса с фазоинвертором для мощных мидбасов Hertz HV165XL.4

_gelandewagen00006 img_0793

 

В качестве СЧ/ВЧ звена («середины» с «пищалкой») выступает пара мощных 10-ти сантиметровых динамиков Hertz HCX100.3. Когда берешь в руки эти динамики-становится сразу понятно-в руках у тебя вещь! Магнит по диаметру чуть-чуть меньше диффузора 🙂  Для того чтобы эти динамики поместились в штатные места Мерседеса, пришлось эти места немного распилить. Мощные «десятки» все равно до конца не поместились, так что были изготовлены подиумы.

_gelandewagen00001 _gelandewagen00003 _gelandewagen00014 Hertz HCX 100.3 Hertz HCX 100.3  в торпедо Мерседеса hertz HCX 100

В качестве головного устройства был выбран Clarion CZ500, который помимо отличного звука и функции Bluetooth управляет iPod/iPhone, что было необходимо хозяину автомобиля. Clarion CZ500 это на сегодняшний день уже прошлогодняя модель но у нее есть одно преимущество перед новой моделью Clarion CZ501E-у старой модели USB вход на шнурке на задней панели. У новой магнитолы USB на передней панели, что в нашем случае было неприемлемо.

Clarion CZ500 Clarion CZ 500 oldschool meets newschool old school meets new school _gelandewagen00011

Теперь об усилителях. Мы выбрали 4-хканальный усилитель m-Dimension EL-A54 и 2-х канальный усилитель m-Dimension EL-A52 за их компактность  и неброский дизайн. На выбор повлияла и невысокая цена. 4-х канальный усилитель включен в два «моста» и работает на мидбасы под сидениями. 2-хканальный «качает» 10-ти сантиметровые Hertz HCX100 в торпеде. Мы установили усилители в багажнике таким образом чтобы они не мешали нормальной эксплуатации автомобиля- на боковой стенке багажника. Провода и регулировки закрыты защитной крышкой. Вот что у нас получилось.

_gelandewagen00004 _gelandewagen00021 _gelandewagen00018 _gelandewagen00019 _gelandewagen00020

Схема аудиосистемы на этом автомобиле действительно очень проста. Зато эффективность потрясающая)

 

542 Всего 5 Сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *