Акустический кабель Vortex и Connects2

провод для акустики

Выбор акустического провода не такая простая задача как может показаться на первый взгляд. Более того, это очень сложная задача если что называется «полезть в дебри» (хотя бы почитайте вот здесь). Но в обычной жизни лезть в дебри Hi End приходится в 1 случае из 10 (к сожалению), поэтому в большинстве случаев требуется просто качественный акустический кабель по нормальной цене а с этим на рынке как раз проблема.

Основная масса проводов, представленных на нашем рынке это алюминиевый провод, покрытый медью «для красоты», например всем известный провод Mystery. Т.е. этот провод имеет медный цвет но на самом деле это только цвет. Алюминиевый провод очень просто определить на вес — он очень легкий. Так ли плох алюминиевый провод? Если вы подключаете акустику Мистери проводом Мистери то конечно же нет — подключайте себе на здоровье.

Но если вы устанавливаете нормальную акустику, такую которая может раскрыть в вашем автомобиле например понятие «детальность» (это будет явно не Мистери) то выбор качественного провода по реальной цене становится на первый план.

В своей работе мы постоянно используем провод Чернов Аудио разных калибров, но у этой марки на наш взгляд есть два существенных недостатка: цена и толщина изоляции. «Жестокая» цена, совсем не кризисная -отличительная особенность всех проводов этой марки а толщина изоляции — проблема проводов среднего и высокого класса, они явно разрабатывались для домашних инсталляций, где толщина изоляции может быть проблемой только если вы протягиваете провод за плинтусом.

Поэтому мы обрадовались когда к нам в магазин поступили провода Connects2 и Vortex. Акустический кабель в плоской оплетке Connects2 доступен в трех калибрах: 12, 14 и 16AWG (3,3мм², 2мм² и 1.3мм² соответственно). Модели называются CTSWF12, CTSWF14 и CTSWF16.

плоский кабель для подключения акустики

Кабель из меди, отличного качества, очень гибкая изоляция, и что самое главное вполне разумная на него цена.

По поводу толщины и удобства использования в автомобиле могу сказать вот что — толщина кабеля CTSWF14 (сечением 2 х 2.0мм² — как раз на мидбас или на двухкомпонентную акустику средней мощности пойдет!) всего 1.5мм, представьте как приятно протягивать такой провод под ковром в машине.

акустический провод

Шириной этот провод около 9мм, а CTSWF12 большего калибра имеет такую же толщину 1.5мм но больше в ширину (12мм).

Самое приятное это конечно же цена, которую вы можете посмотреть в нашем магазине по ссылкам выше. Скажу лишь что цена значительно ниже чем у Чернова.

Еще четыре модели кабеля под торговой маркой Vortex имеют более традиционную конструкцию. Это медный провод с лужеными жилами, в двойной и очень гибкой изоляции.

акустический кабель Vortex

провод для подключения акустики

Есть четыре модели кабеля Vortex, отличающиеся сечением:

Vortex V-401  — сечением 4.3мм² — пойдет для сабвуферов, мощной акустики

Vortex V-402  — сечением 2.6мм² — для не очень мощных сабов и для большинства компонентных систем

Vortex V-403  — сечением 1.8мм² — для акустики или отдельных компонентов

Vortex V-404  — с сечением 1.3мм² — для маломощной акустики или подключения отдельных компонентов вроде ВЧ или СЧ динамиков.

Такой выбор качественного медного провода способен удовлетворить практически все потребности возникающие при установке компонентов среднего и выше среднего уровня.

595 Всего 3 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *