AIRSTREAM и AUXBOX — Bluetooth и ФМ-модулятор от Connects2

airstreamAUXBOX

Недавно компания Connects2 — производитель решений для установки автозвука в автомобили анонсировала две новинки, предназначенные для облегчения подключения смартфона в качестве источника в автомобили со штатными головными устройствами. Это Airstream12V и Auxbox12V.

Нам показалось это интересным и мы заказали оба устройства себе на склад, чтобы изучить их подробней.

AIRSTREAM12V

AIRSTREAM12VУстройство подключается к имеющемуся у штатной магнитолы входу AUX и позволяет передавать музыку со смартфона посредством Bluetooth соединения на этот самый AUX-вход магнитолы. Т.е. у вас есть штатная магнитола с AUX входом (этот вход не всегда выведен в «бардачок» или подлокотник, иногда разъем есть на задней части штатной магнитолы и к нему ничего не подключено). Вы берете AIRSTREAM, подключаете его к AUX и питанию, устанавливаете соединение со своим смартфоном через Bluetooth AD2P и ура — слушаете музыку без проводов. Хотя один провод все-таки может быть — устройство имеет USB-розетку для того чтобы можно было заряжать телефон. Флешку с музыкой туда не вставишь, к сожалению. Вот схема подключения — переводить не стал и так вроде все понятно:

Connects2 Airstream12VВроде интересная штука но сами подумайте, если в автомобиле уже есть AUX и он выведен например в бардачок или на центральную панель, то для того чтобы подключить смартфон достаточно просто взять шнурок AUX 3.5мм на 3.5мм и… подключить его! Куда уж проще?

Конечно всегда найдутся люди которые захотят пойти сложным путем и подключить телефон в качестве плеера без проводов, так удобней и красивее, но цена..? Хотя если вы хотите подключить iPad ваших детей на заднем сидении к штатной аудиосистеме то беспроводное решение может быть вполне оправданным.

 AUXBOX12V

AUXBOX12VЭто устройство представляет из себя проводной FM-модулятор, который в отличие от привычных ФМ-модуляторов включающихся в прикуриватель, подключается в разрыв антенны штатного головного устройства и передает звук прямо в тюнер магнитолы на частоте 88.3 или 87.9Mhz. Таким образом обеспечивается наилучшее возможное для ФМ-модулятора качество передачи звука. В качестве источника звука можно использовать тот же смартфон, подключенный через провод-миниджек 3.5мм. В качестве полезной опции предлагается такой же USB разъем для зарядки телефона, флешку туда опять же не вставишь.

подключение auxbox12v Это устройство интересно для владельцев тех современных авто в которых нет AUX входа. Организация такого входа может быть очень непростой (и дорогой!) задачей, особенно если это автомобиль премиум-класса с аудиосистемой построенной на оптической шине MOST, иногда для того чтобы у штатной магнитолы появился AUX вход необходима перепрошивка головного устройства. В таких случаях использование такого FM-модулятора для подключения внешних устройств является разумной альтернативой не в ущерб качеству. Ведь FM-тюнер есть у каждой штатной магнитолы, значит к ней можно подключить AUXBOX12V.

Другое дело что при подключении к антенне вам могут понадобится специфические адаптеры. В большинстве современных автомобилей используются антенны с разъемом FAKRA например. Так что рекомендуем изучить раздел нашего магазина с антенными адаптерами.

Купить AUXBOX12V, AIRSTREAM12V а также другие адаптеры всегда можно в нашем магазине caraudio.in.ua

857 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *