Всесезонная резина — как не попасть впросак при выборе

всесезонные шиныЭффективная система торможения и рулевое управление – не единственные факторы, обеспечивающие безопасность при езде. Огромное значение имеет, на каких шинах передвигается авто.

Большинство автолюбителей регулярно решают вопрос, какому комплекту шин отдать предпочтение. Выбирают они при этом между сезонными комплектами и универсальной резиной, подходящей для летней жары и зимней стужи. Сегодня именно всесезонная резина широко предлагается сайтом http://price.ua/vsesezonnye_shiny/ccid105.html и самими производителями.

Выбирая универсальные комплекты, водители убивают сразу двух зайцев, значительно экономя средства и время на «переобувку» своего железного коня. Вот только для того, чтобы всесезонная резина была действительно удачным приобретением, следует знать тонкости покупки этого важного элемента:

В отличие от зимней резины, отличающейся высокой эластичностью, и летнего варианта, для которого характерна повышенная жесткость, всесезонная резина создана как нечто среднее, способное выдержать небольшие морозы и несильную жару. Этот факт обязательно следует учитывать при покупке, помня, что универсальные комплекты созданы для нейтральных погодных условий.

Выбирая всесезонную резину, обязательно обращайте внимание на производителя товара. Продукция украинских изготовителей, хоть и стоит дешевле, не всегда соответствует заявленным техническим характеристикам, подвергаясь большему износу летом и не обеспечивая достаточное сцепление зимой, особенно на заснеженной дороге. Всесезонные шины производителей с мировым именем, таких какGoodyear или Nokian подтвердили свое высокое качество и абсолютную надежность.

Правильная установка – еще один маленький секрет функциональности внесезонных шин. Большинство таких комплектов снабжены так называемым асимметричным протектором. Он не только улучшает сцепление с обледенелой дорогой, но и одновременно успешно отводит воду при езде по мокрой трассе. При сборке внимание следует обращать не только на направление вращения (маркируется надписьюROTATION), но и на правильность выбора стороны монтажа. Обозначения Side Facing Out, OUTSIDEуказывают при установке на внешнюю сторону.

Расшифровка маркировки на шинах – еще одна подсказка для неопытных автолюбителей. Кроме стандартной отметки «M+S» (снег и слякоть), обязательной также и для зимней нешипованной резины, настоящие внесезонки имеют обозначения «All Weather» или же «All Seasons» (любая погода, все сезоны).

Универсальные комплекты идеально подойдут владельцам компактного транспорта с небольшой массой и низким потреблением энергии. При этом хорошо бы еще и тщательно выбирать дороги, по которым будет передвигаться ваш обутый во внесезонку автомобиль. Помните, что снежные заносы и крутые горные трассы сейчас не для вас, поэтому отдавайте предпочтение чистым и гладким городским трекам. Еще один аспект, о котором придется забыть, – быстрая езда, столь милая сердцу многих людей. Те, кто любит пощекотать себе нервы, вдавливая педаль спидометра по максимуму, могут очень скоро обнаружить, что остались совсем без резины, вернее только со стертыми до лысого состояния покрышками.

Автолюбителям, покупающим универсальные комплекты, следует помнить, что наличие даже самой дорогой и качественной резины не может отменить внимательность, аккуратность и профессионализм за рулем. Только при наличии этих факторов ваша поездка будет быстрой и удачной, независимо от погодных условий.

1013 Всего 2 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *