Kenwood — магнитолы без диска 2016 года

Компания Kenwood обновила свой ассортимент младших моделей бездисковых магнитол (цифровых медиаресиверов — как официально они называются на сайте Kenwood) сразу несколькими моделями 2016 года.

Это три модели-близнеца, отличающиеся только подсветкой кнопок на передней панели:

Kenwood KMM-102AY  — янтарная подсветка

Kenwood KMM-102GY — зеленая подсветка

Kenwood KMM-102RY — красная подсветка

Кроме цвета подсветки эти три модели абсолютно ничем не отличаются друг от друга. Повторюсь что все эти модели не имеют CD-привода, и поэтому их удалось сделать в корпусе укороченной глубины. Глубина корпуса составляет всего 107мм против 160 у обычной CD-магнитолы. Так что такую магнитолу будет легче устанавливать туда где мало места и например не помещаются провода.

Эти модели не поддерживают iPhone/iPod, зато управление смартфонами на Android осуществляется с помощью устанавливаемой из магазина приложений программы Kenwood Music Control, вы должны подсоединить свое Android-устройство к магнитоле через USB. Поддерживается Android MSC / AOA2. Можно также выделить то что магнитола управляет приложениями TuneinRadio/AUPEO, предназначенными для воспроизведения интернет-радио.

USB-разъем с допустимым током нагрузки до 1А расположен на передней панели магнитолы. Этого тока вполне должно хватить для зарядки всех распространенных смартфонов. Там же под сдвигающейся крышкой расположен и разъем AUX 3.5мм.

Меню магнитолы доступно на нескольких языках, в числе которых и русский.

Цифровые медиаресиверы Кенвуд серии KMM-102 поддерживают воспроизведение следующих форматов с USB: FLAC, WAV, MP3, WMA, AAC. В принципе в этом списке есть все необходимое. Воспроизведение FLAC уже является стандартом для этого класса магнитол, а ведь несколько лет назад мы буквально гонялись за ресиверами, способными воспроизводить .flac 🙂

Встроенный усилитель имеет привычную пиковую мощность 4х50Вт, также имеется линейный выход — одна пара, к которому можно подключить либо усилитель на тыловые динамики либо сабвуфер. Назначение линейного выхода переключается в меню магнитолы.

Полную инструкцию для моделей серии Kenwood KMM-102AY (GY, RY) можно скачать здесь.

 

Очень похожая на «близнецов» но немного более «модная» по функциям модель называется

Kenwood KMM-122Y

 

Kenwood KMM-122Y

Отличается данная модель изменяемым цветом подсветки, наличием уже не одной а двух пар линейных выходов ну и более интересным дисплеем. Учитывая небольшую разницу в цене между KMM-102 и KMM-122 я бы рекомендовал обратить внимание именно на 122-ю модель.

Следующая по старшинству (по цифрам в названии) модель это:

Kenwood KMM-202

Kenwood KMM-202

Отличается от KMM-1** возможностью управлять iPhone/iPod, а от предыдущей модели KMM-122 отличается наличием всего одной пары линейных выходов.

Следующая новинка 2016 года это модель

Kenwood KMM-BT302

Kenwood KMM-BT302

По оснащению эта модель отличается от серии KMM-1** наличием модуля Bluetooth, позволяющего использовать эту магнитолу в качестве устройства громкой связи и для воспроизведения потокового аудио через Bluetooth (A2DP). В комплекте имеется выносной микрофон, подключаемый через разъем на задней панели. Однако здесь все та же одна пара линейных выходов. Заявлена также функция «Drive Equalaizer» — автоэквалайзер, который настраивает звук в зависимости от внешнего шума и уровня громкости.

 

Более старая но все равно интересная модель:

 

Kenwood KMM-361SD

Kenwood KMM-361SD

Эта магнитола тоже имеет мультиподсветку, SD- карту помимо USB (как понятно из названия), 2 пары линейных выходов.

Также она полностью совместима с iPod/iPhone, всех моделей через USB подключение. А вот с Android’ом все не так хорошо — совместимость с устройствами этой системы никак не обозначена. Ничего удивительного, учитывая что это прошлогодняя модель. Зато здесь есть возможность подключения кнопок на руле через дополнительный адаптер.

 

3335 Всего 3 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *