Американская полиция будет стрелять GPS-маяками в нарушителей

Полицейская погоня за нарушителем нередко заканчивается трагическими последствиями потому что такого рода гонки в современных мегаполисах это очень опасно. Неважно как хорошо тренированы сотрудники полиции, никогда не известно как именно поведет себя преступник и к чему это приведет.

Вроде бы как решение давно на поверхности — с незапамятных времен в комиксах какой-нибудь Бэтман стреляет в плохого парня маленькой штукой с магнитиком и дальше следит за мигающей точкой на экране и плохой парень приводит его к боссу.

Американская компания StarChase серийно выпускает специальное оборудование, позволяющее использовать технологию Бэтмана в  реальной жизни. Спереди на радиаторной решетке размещается запускающее устройство, содержащее два GPS-маяка под защитной крышкой:

полиция США будет стрелять в преступников GPS маяками

starchase-gps-launcher

Далее в процессе погони полицейские догоняют подозреваемого и стреляют в нарушителя GPS-маяком, который приклеивается к автомобилю подозреваемого.

полиция стреляет GPS-маяком в нарушителя

Далее дело за техникой — идет отслеживание подозреваемого посредством спутникового мониторинга, и задержание. Раскрываемость преступлений повышается на 80% (по данным производителей устройства).

483 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *