Групповой тест коаксиальной акустики размером 6х9 дюймов (овалы)

Наше внимание привлек групповой тест коаксиальной акустики размером 6х9 дюймов (в народе просто — овалы) в журнале Car&Music (№ 103 за май-июнь 2011). Поскольку мы активно принимаем участие в жизни caraudio и автозвука на Украине — то нам приходится читать всю прессу, которая так или иначе связано с нашей тематикой.

Приколов в наших журналах всегда хватало, но этот превзошел все ранее нами виденные)))

Итак, страница 64. Открываем. Видим — групповой тест, коаксиальные акустические системы 6х9. Статья посвящена овалам. Но уже сразу мы видим, что в команду овалов затесались другие динамики — компонентная акустика размером 16 см. Тут мы впадаем в ступор — во-первых, речь идет о групповом тесте коаксиальной акустики, во-вторых сравнивают динамики размером 6х9 — овалы, а не «круглые» 16-сантиметровые.

JBL GT6-6C в групповом тесте овалов

JBL GT6-6C в групповом тесте овалов

Среди овалов, которые участвуют в тесте — Morel Maximo Coax 6×9, Pioneer TS-A693L, Element EL-Coax 693, JBL GTO 938  и другие. И среди овалов — компонентная акустика JBL GT6-6C (диаметр этой акустики — 165мм).

Автор статьи размышляет о популярности овалов в народе. Мы в это время надеемся, что где-то в статье будет объяснение — как же среди овальных динамиков и коаксиальных, появились компонентные шестнадцати сантиметровые. Читаем — ответа нет. Мы так и думали, но надеялись, что ну вдруг — придумали растягивающиеся до овалов компоненты — а мы например ни сном ни духом)))

JBL GT6-6C в групповом тесте "овалов"

JBL GT6-6C в групповом тесте "овалов"

Но дальше — больше. Когда мы доходим до результата тестирования. В заключительном слове опять же ни слова про то, что в тесте принимала акустика не совсем овальная…

В итоге — лучшей покупкой в групповом тесте коаксиальной акустики 6х9 — становится компонентная акустика размером 165 мм!!!

JBL GT6-6C лучшая акустика среди коаксиалов 6х9!

JBL GT6-6C лучшая акустика среди коаксиалов 6х9!

Остается вопрос — авторы хотели запутать читателя, нужно было как-то «впихнуть» проплаченную рекламу JBL или просто мы имеем дело с не профессионализмом?

Хотим также сказать, что победившая акустика действительно очень неплоха в своем ценовом классе, yо не имеет никакого отношения к овалам!

Вывод — читать журнал Сar&Misic может и не всегда полезно, но однозначно весело!!!

798 Всего 4 Сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *