Цифровая революция от Audison!

В апреле 2011 года на крупнейшей в Европе выставке автомобильной аудио мультимедийной и навигационной техники AMICOM 2011 компания Elettromedia-производитель торговых марок Audison, Hertz, Connection показала совершенно новую концепцию Audison Full DA. Революционная система была установлена на автомобиль Alfa Romeo Giulietta.

Audison Full DA demo carAudison Full DA demo car

 

 

 

 

Казалось бы, что нового можно изобрести в области car audio, где вот уже столько лет ничего не меняется?

Источник -> усилитель -> акустика

Так выглядят большинство автомобильных аудиосистем. При этом аналоговый сигнал линейного уровня от источника к усилителю идет через всю машину по межблочным коаксиальным проводам, при этом неизбежны наводки от других автомобильных компонентов и искажения сигнала.

Когда мы хотим достичь более высокого качества звучания в автомобиле мы используем аудио процессор. Он позволяет выровнять звуковую сцену, позволяет более точно настроить  тональный баланс, использовать продвинутые фильтры для поканального усиления и т.д. Однако часто аудиофилы говорят что процессор «убивает звук». Действительно, безпроцессорные системы высокого уровня имеют более «живое», естественное звучание чем процессорные. Это происходит в первую очередь потому что в процессе прохождения сигнала от источника к усилителю сигнал преобразовывается несколько раз: из цифры в аналог в «голове», из аналога в цифру в процессоре, затем происходит его обработка в процессоре, затем обработанный сигнал преобразуется опять в аналоговую форму и поступает на вход усилителя.

При этом без процессора в автомобиле трудно обойтись. Расположение акустики в авто далеко от идеального, что требует временной коррекции сигнала и коррекции АЧХ эквалайзером.

Вернемся к концепции Full DA от Audison.

Audison Full DA

Audison Full DA

слева мы видим традиционную схему подключения, со всеми её недостатками.

Справа концепция Full DA, где цифровой сигнал проходит полностью весь путь от источника до усилителя. Происходит лишь одно преобразование из цифры в аналог и происходит оно в усилителе! То есть исключается передача аналогового сигнала по линейным проводам через всю машину, собирая все возможные помехи, как это было раньше. А также исключается 2 цифро аналоговых преобразования. Но это еще не все.

Настоящая революция в автозвуке заключается в том, что в ближайшем будущем такого носителя как компакт-диск в машине не будет. Даже сейчас в программе каждого производителя имеется несколько моделей магнитол без диска, и это только начало. В концепт-каре Full DA от Audison источником высококачественного звучания был… домашний цифровой медиа-плеер, поддерживающий кроме сжатых форматов музыки форматы lossless (.flac, .ape и др.). Причем у таких плееров есть поддержка файлов с высоким разрешением (HD), с разрешением до до 96 кГц / 24 бита, против 44.1 кГц/ 16 бит у компакт-диска.

В общем, цифровое будущее в автомобиле выглядит многообещающе. Мы не только избавляемся от компакт-дисков, которые занимают кучу места и вечно царапаются, мы получаем поддержку lossless форматов в автомобиле и музыки с высоким разрешением. Неплохо.

Что у нас есть сейчас. Это процессоры Audison Bit One, новая версия которых будет принимать сигнал с разрешением до 96 кГц / 24 бит,  усилители High-End класса Audison Thesis, имеющие входы AD Link и встроенные высококачественные ЦАПы (DAC), это ожидаемые в конце года усилители серии Voce- Audison AV Uno, Audison AV Due, Audison AV Quattro, и Audison AV 5.1k. В усилителях серии Voce можно сменить входной модуль с кроссовером на модуль цифрового входа Bit In.

модуль цифрового входаЭтот модуль позволяет соединять усилители серии Voce в систему Full DA через шину AD Link.

 

 

 

Также, аудиопроцессор Audison Bit Ten D оснащен цифровым входом и возможностью интеграции в систему Full DA, имеются выходы AD Link

Готовимся к цифровой революции в автомобиле! Урааа!!!

 

 

306 Всего 4 Сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *