Джаз фестиваль Коктебель 2011

Вот уже пятый год подряд мы ездим  в любимый Коктебель послушать музыку и окунуться в мир, совершенно далекий от офисов, бизнеса, обязанностей и проблем. Коктебель — место для релакса, а Коктебель во время джазового фестиваля — особое место.

О хорошем.

Погода была идеальная — море прохладное, солнце жаркое, море спокойное, загар ровный. Концерты начинались с 12.30 и заканчивались по сути утром.  Успеть на все практически нереально каждый выбирал для себя сам. Вино, коньяк и пиво, хорошая еда — плов, шашлык и пицца — все то, что просто необходимо для хорошего свободного отдыха  на берегу моря под живой звук — все этого было в избытке.

О плохом.

Самое плохое впечатление от фестиваля — это туалеты. Они были. Но их было катастрофически мало. Все, с кем мы общались на фестивале, первым делом говорили о туалетах, а уже потом о музыке. Как по мне, так такие вещи как туалеты не должны упоминаться вовсе — они просто должны быть! Особенно учитывая что они были платные — разве нельзя было установить достаточное количество? А на фоне пафосных речей со сцены о том, как организаторы заботятся об экологии и вместо с одним из спонсоров делает ну просто все, чтобы море и пляжи были чистыми, а в это время многие попросту гадили в наше море просто потому, что стоять в очереди по 20-30 минут — это простите слишком. Пожалуй, это был самый негативный момент на вечерних концертах, тем более усиленный тем, что в прошлом году было тоже самое.

О музыке.

Похоже, джазовый фестиваль становится все менее джазовым для масс и все более — камерным джазовым фестивалем. Хотя, если вся публика приехала ради БГ (никто, думаю, со мной спорить не станет — это факт), то нет ничего удивительного, что на большой сцене играли в основном все что угодно, кроме джаза. А на Волошинской сцене было реально интересно. Хотя, лично мы пришли на Волошинскую только в воскресенье. И понравилось все — и три французов, и наши девушки — завораживающее зрелище, и итальянец — человек-оркестр. Шутки от Когана и Кузнецова-Козловского).

Но. Вспоминая, как было раньше, в последнее время музыку ждешь уже все меньше и меньше. Приезжаешь за атмосферой свободы и молодости, а раньше приезжали ради музыки.

Нет. И в этот раз были хорошие музыканты — Red Snapper, State of Monc, Drum Ecstasy — эти ребята нам очень понравились. Многие, кстати, приехали на Red Snapper.

Open Stage. Хорошая идея. Развивать на Украине есть кого — было много молодых музыкантов, в которых чувствуется потенциал.

 

158 Всего 2 Сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *