Настройка процессорного звука в авто

Установка автомобильной аудиосистемы не обходится без её грамотной настройки. К сожалению, часто встречаются инсталляторы, которые могут правильно прикрутить компоненты и подключить все ничего не перепутав, но качественного звучания не получается несмотря даже на высококачественные компоненты. 

Чаще мы настраиваем свои аудиосистемы, которые сами спроектировали и установили, но иногда к нам приезжают клиенты других студий, где профессионально и красиво установили оборудование, но настроить правильно не смогли.

Мы предлагаем профессионально настроить вашу аудиосистему, особенно это касается тех систем в которых есть аудиопроцессор. Производим настройку используя профессиональный комплекс Audison Bit Tune, который является цифровым комплексом для измерений и настройки параметров автомобильной аудиосистемы и позволяет как полуавтоматически настраивать процессоры Audison серии Bit, так и любые другие аудиосистемы, используя высококачественный спектроанализатор а также другие средства измерения. 

Как происходит поканальная продвинутая настройка процессора в автомобиле:

  1. Первым делом проверяем сигнал с источника. В большинстве случаев процессорная аудиосистема строится на базе заводского ГУ, которое далеко не всегда имеет ровную АЧХ и не всегда даже выдает все слышимые частоты. Проверяем насколько эквализирован сигнал, если нужно производим деэквализацию с помощью процессора (делаем сигнал более ровным).
  2. Дальше измеряем неискаженный уровень звучания. В некоторых автомобилях можно увеличивать громкость до максимума без искажений, в некоторых — нужно ограничиться определенным уровнем (обычно мы говорим, на какой цифре лучше остановиться).
  3. Проверяем полярность подключения. Это важный этап, всегда есть доля вероятности, что динамики подключены в противофазе. лучше убедиться, что с этим все в порядке.
  4. Конфигурация
  5. Настройка срезов частот в процессоре
  6. Подключаем модуль симуляции человеческого восприятия звучания HSM (Hearing Simulation Mic), с помощью которого происходит автоматическая настройка временных задержек. Именно временные задержки создают правильную красивую сцену, когда создается ощущение, что исполнитель играет специально для вас.
  7. После завершения автоматической настройки, приступаем к ручной. Этот этап занимает больше всего времени. Нужен не один час, чтобы прогнать тестовые треки и понять, где слабые места в системе. Как правило разница между автоматической настройкой и ручной — впечатляющая!

Хорошо, когда клиенты знают чего хотят от звука в своей машине. Большинство владельцев процессорных аудиосистем говорят просто — мне не нравится мой звук, настройте. При этом не говорят, что именно не нравится, что именно хочется. Хорошо, если мы знаем музыкальные жанровые предпочтения клиента и хорошо, когда доверяют нам и нашим ушам)

Однако, было бы эффективнее, если бы владельцы автомбилей, которые приезжают на настройку, подробно описывали чем именно недовольные в звуке и что хотелось бы. Вот пример ТЗ, с которым приехали один из клиентов на настройку (по нижеприведенному списку вы также сможете понять, что можно сделать в аудиосистеме с помощью процессора):

  1. Музыка перестала быть как единое целое
  2. Появилась локализация сабвуфера
  3. Громкость фронтальных СЧ завышена, вокал режет ухо на громкости выше средней
  4. Дисбаланс в громкости между сабвуфером и акустикой
  5. Нет мидбасового панча либо он размыт
  6. Хочется не сухого звучания с ровным АЧХ, а настройку с изюминкой. Система строилась под персональное прослушивание. Хочется уклон в сторону барабанной установки, а звучание сабового звена без гула.

В результате с помощью процессора мы смогли выстроить звук по всем требованиям клиента. Разница в звучании процессорного звука в том автомобиле до и после оказалась колоссальной!

Something is wrong.
Instagram token error.
1652 Всего 1 Сегодня
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.