Замена штатной акустики Toyota Camry V55 2017 на динамики Audison Prima

Штатный звук никакой. Это не играет. Заводские динамики отстой. Это невозможно слушать. Все эти фразы мы регулярно слышим от владельцев новых Toyota, Hyundai, Kia и многих других автомобилей. И большинство владельцев этих автомобилей не хотят никаких изменений салона, не хотят глобальных вмешательств в заводскую аудиосистему, не хотят тратить серьезные бюджеты на звук. Что мы можем предложить в таких случаях?

Вот, один из последних примеров, когда в практически новом авто мы поменяли только динамики, сделали базовую шумо- и виброизоляцию, хозяин потратил сумму не более 600$, а результат превзошел все ожидания! Все дело в правильно подобранной акустике.

Итак, имеем Toyota Camry 2017 года (американец). Заводская магнитола XM Radio c большим экраном. Умеет воспроизводить только MP3 файлы.

Принципиально хозяин авто не собирался устанавливать усилитель и сабвуфер (может, в отдаленном будущем). Поэтому после недолгих раздумий и выбором между Hertz CK 165 и Audison APK 165, комплект для замены штатных динамиков в Toyota Camry был выбран вот такой:

Комплект Audison для замены штатных динамиков Toyota Camry 2017

В первую очередь начали с установки фронтальной акустики Audison APK 165. Параллельно обрабатываем двери виброизоляцией и шумоизоляцией, Одновременно занимаемся подготовкой штатных мест для установки твитеров в штатные места в торпедо под стеклом.

Передние двери после разборки — совершенно голый металл:

Эта дверь Toyota Camry 2017 требует виброизоляции

Внутренню часть двери обрабатываем виброизоляционным материалом Шумофф М2 Ultra

Шумофф М2 Ultra на двери Toyota Camry 2017
Шумофф М2 Ultra на двери Toyota Camry 2017

Наружная металлическая часть двери обрабатывается виброизоляционным материалом Acoustics Xtreme X3, на этом этапе важно закрыть все технологически отверстия.

Пластиковую карту двери обрабатываем звукопоглощающим материалом Acoustics SoundLine 7.

Дверная карта до обработки:

И после обработки шумоизоляцией:

Монтируем мидбас. С завода в передних дверях Toyota Camry 2017 отверстие под динамик размером 6х9 дюймов овальной формы:


Штатная акустика в дверях Toyota Camry 2017

Чтобы установить комплект динамиков размером 16 см используем профессиональные проставочные кольца CARAV 14-038, которые изготовлены специально для Toyota Camry 2012+. Вот, для сравнения два динамика — заводской динамик Toyota и динамик из комплекта Audison APK 165 в проставочном кольце-переходнике с овалов на 16 размер:

И уже установленный динамик в дверях Toyota Camry 2017 (все динамики в этой машине подключали на штатные провода):

Установка твитеров Audison в Toyota Camry 2017

С твитерами пришлось немного повозиться. дело в том, что штатные места предусмотрены под серединки диаметром 700 мм (сюда отлично можно было установить комплект Hertz MPK 163.3, но мы были ограничены бюджетом). Поэтому штатные места пришлось доработать — мы взяли проставочные кольцо для твитеров из комплекта CARAV 14-038 и добавили к ним «стаканы» для твитеров из комплекта Audison Prima APK 165. В общем итоге внешне в автомобиле ничего не изменилось, а звук значительно улучшился.

До начала всех работ — заводской твитер в торпедо:

Доработанные проставки под твитера Audison:

И окончательный результат:

Установка тыловых динамиков Audison APX 690 в задней полке Toyota Camry 2017

Сюрприз нас ждал, когда дело дошло до тыловых динамиков, Сначала мы выбрали профессиональные пластиковые проставки под овалы 6х9 для Toyota Camry 2017, но при примерке выяснилось, что такое простое и очевидное решение нам не подходит — динамик упирается в сетку декоративной панели задней полки, что совсем нас не устраивает. Пришлось изготавливать овальные проставки из влагостойкой фанеры вручную и дополнительно использовать часть защитной сетки из комплекта Audison APX 690. Заднюю полку мы также обработали виброизоляционным материалом Шумофф М2 Ultra.

Когда отдавали машину владельцу, услышали заветное «Да, это оно»! Значит, мы хорошо поработали!

Для записи на апгрейд звука в вашем авто — звоните (066) 607-45-19 или (067) 359-71-76

2037 Всего 16 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.