Система кругового обзора для Opel Vivaro 2017 года

К нам в студию заехал микроавтобус Opel Vivaro 2017 года на целый комплекс работ — необходимо было заменить штатную магнитолу с сохранением управления с кнопок на руле, заменить штатные динамики, сделать базовую шумоизоляцию дверей, но самое главное — установить и настроить систему кругового обзора.

Замена штатных магнитол и установка динамиков с шумоизоляцией для нас повседневная работа, по которой есть много примеров в нашем блоге, поэтому в этой статье больше внимания уделим системе кругового обзора.

Но пару слов о магнитоле и динамиках скажем. Во-первых, менять заводскую автомагнитолу в этом микроавтобусе нужно было в любом случае — нужен был экран, куда бы выводилась картинка с четырех камер системы кругового обзора. Владелец Opel Vivaro 2017 года выбрал топовую магнитолу на Андроид Incar AHR-9180.

Для монтажа автомагнитолы Incar в приборную панель Opel Vivaro 2017 года мы использовали переходную рамку CARAV 11-642

Для того, чтобы новой магнитолой Incar можно было управлять с кнопок на руле (в данном автомобиле с подрулевого джойстика), мы использовали адаптер кнопок на руле для Opel Vivaro Connects2 CTSVX007.2

Адаптер подрулевого джойстика Connects2 CTSVX007.2 для синхронизации с магнитолой на Андроид в микроавтобусе Opel Vivaro 2017 года

Заводские «картонные» динамики заменили на базовый комплект Hertz DSK 165.3. Для монтажа в двери Opel Vivaro использовали профессиональные штатные проставки под динамики Connects2 CT25RT06.

Hertz DSK 165.3 в Opel Vivaro через проставочные кольца Connects2 CT25RT06

А теперь о главном. Система кругового обзора была выбрана универсальная (Gazer) — вы можете такую установить и в свой автомобиль. Система имеет в комплекте четыре камеры, блок и пульт. Две камеры устанавливаются в боковые зеркала, фронтальная камера и камера заднего вида устанавливаются в тех местах, которые обеспечат максимально качественный обзор, а также все четыре камеры должны адекватно «склеиваться» блоком, чтобы итоговая картинка сверху получилась цельная. Забегая наперед, в ходе настройки нам пришлось менять угол для боковых камер, чтобы обзор был по всему периметру автомобиля.

Для установки боковых камер разбирали зеркала бокового обзора:

Фронтальная камера и камера заднего вида — процесс монтажа и результат:

Самый важный пункт установки системы кругового обзора — это ее настройка. Для грамотной настройки системы кругового обзора Gazer нужны калибровочные маты (данная система имеет функцию автоматической калибровки). Весь процесс настройки занял полдня:

Настройка и калибровка системы кругового обзора в Opel Vivaro 2017

И небольшое видео о том, как работает система кругового обзора в автомобиле Opel Vivaro 2017 года:

По всем вопросам, связанным с подбором и установкой системы кругового обзора, звоните по телефонам (066) 607-45-19 или (067) 359-71-76

153 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.