BMW G05 снова у нас, но зачем?

Есть уже в примерах наших работ проект, где мы улучшали звук для иногороднего BMW X5 G05. Казалось бы, добились там отличного звука, чего еще желать.

Владелец настолько устал от пандемии и всей этой истории с ковидом, что так нам и сказал — хочу себя просто порадовать хорошими эмоциями. Для него эмоции неразрывно связаны с хорошей и любимой музыкой. Поэтому то, что было хорошо, решил сделать еще лучше.

Итак, здесь расскажу, что же мы доработали в этом BMW X5 G05, чтобы и без того хорошая аудиосистема стала на порядок лучше. Поехали!

Что же решил улучшить владелец BMW X5 G05 и что мы предложили для реализации этого?

  1. Повысить качество фронтальной акустики. В изначальном варианте на фронт работала и без того приличная акустическая система — Blam Signature, но можно же еще лучше! Blam в целом понравился всем, да и для BMW приличного топ уровня динамиков практически нет у других брендов (во всяком на тот момент в Украине). Выбрали топовый комплект Blam Multix
  2. Повысить качество тыловой акустики. Самую базовую линейку Blam Relax для BMW было решено заменить на комплект, который работал на фронт. Надо было заменить коаксиальную акустику на двухкомпонентную, а для этого надо было установить твитера в задние двери, поэтому владелец докупил ручки в двери от более жирной комплектации с Hi-Fi аудиосистемой
  3. Хотелось добавить более глубокого баса. Мы сразу говорили, что полноценный саб нужен обязательно, когда речь идет о качестве звука, но многие не верят и хотят экспериментировать. В итоге результатом эксперимента в BMW G05 оказалось решение владельца добавить сабвуфер. Хорошо, что в предыдущий его приезд мы позаботились о том, что в будущем может добавиться сабвуфер и оставили место в крыле для дополнительного усилителя и собственно корпуса. Места ведь в этой машине критично мало, если хочется новый звук без переделок.

Исходя из всего вышеперечисленного, новые компоненты у нас сформировались следующие:

  1. Фронтальная акустика в дверях покомпонентная — отдельно широкополосник Blam MS3 и отдельно твитер Blam TSM 25 MG45 (напомню, что в аудиосистеме в BMW G05 мы реализовали полное поканальное усиление процеусилителем Audison AP F8.9).
  2. Сабвуферное звено будет реализовано в виде скрытой установки в заднее крыло. Корпус у нас был уже готовый, изготовленный специально для G05. Динамик мы выбрали наш любимый — компактный, музыкальный и басовитый сабвуферный динамик Focal 25 FSE, за усиление будет отвечать миниусилитель Ground Zero Mini Two.

По железу все понятно. Посмотрим немного на процесс. В первую очередь, мы занялись заменой фронтальной акустики и установкой Blam Multix взамен Blam Signature. Все, конечно, в штатные места.

Широкополосники Blam MS3 в проставочные кольца, полностью повторяющие форму заводских динамиков:

Твитера установили в уголки боковых зеркал. Несмотря на то, что твитера Blam Multix значительно большего диаметра (25 мм против 20 мм установленных до того), штатная скрытая установка удалась.

В задние двери переустановили комплект с фронта. С серединками все стандартно, а вот твитера не были предусмотрены в базовой аудиосистеме BMW X5 G05, а нам нужно было штатное/заводское место под установку пищалок. Использовали ручки с более топовой модели, получилось вот так (на фото — было/стало):

В итоге задние двери выглядят более презентабельно, но главное, что под дверными картами скрыта настоящая Музыка!

С сабвуферным звеном тоже поработали на славу. Места с предыдущей инсталляции мы оставили достаточно под усилитель GZ (именно его и планировали изначально, если владелец G05 все-таки решит, что сабвуфер нужен).

Снова разобрали багажник. До установки GZ Mini Two все выглядить достаточно компактно:

Поверх процесуислиеля Audison установим новый усилитель на изготовленный нашими мастерами подиум

Можно оценить насколько компактные оба усилителя — места для сабвуфера осталось прилично:

И самое важное, ради чего и затевалась переделка в целом — это сабвуфер. В этой машине уже есть два 20-ти сантиметровых подсидельных басовых динамика, и они даже прилично басят, но дать полных глубоких и чистых низких частот дать не могут. На это способен только полноценный сабвуфер.

Корпус для сабвуфера, как я уже писала выше, был в наличии готовый. Изготовлен специально для BMW X5 G05, просто ждал своего владельца. И дождался)

Нам пришлось изготовить защитную решетку для сабвуфера, причем такую, чтобы она выглядела, как некий заводской элемент интерьера. Мне кажется, у наших мастеров это отлично получилось:

Итоговый результат того, как выглядит багажник BMW X5 G05:

Кстати, багажник мы подготовили к новому мощного сабвуфера и сделали виброизоляцию качественным многослойным материалом Шумофф Микс Ф Spesial Edition

В завершении проекта снова сконфигурировали аудиосистему и настроили процессор. Машина запела ярче, громче и музыкальнее. Blam Multix, особенно твитер настолько кристальны, настолько детальны — дух захватывало! Улучшенный тыл добавил объема общей картине, ну а саб… А саб показал, насколько плоским может быть звук в автомобиле без глубоких низких частот.

Так что все шаги по улучшению звука в BMW X5 G05, предпринятые владельцем, окупились с лихвой. Было хорошо, а стало потрясающе!

Мы на связи пн-пт с 9 до 18 — (066) 607-45-19

P.S. Кстати, про первый этап есть ролик на нашем YouTube канале:

А здесь есть отзыв владельца про результат:

73 Всего 5 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.