Sony Mirror Link — новинка, которая изменит мир!

 

Изменить весь мир эта новинка конечно не может, но изменить рынок car audio в области мультимедийных головных устройств — запросто.

Что же такое Mirror Link? Это технология, позволяющая управлять всеми функциями смартфона, подключенного к мультимедийному головному устройству, при этом все что изображено на экране смартфона дублируется на экран головного устройства.

Бренд-менеджер Сони продемонстрировал нам как это работает на примере небольшого стенда, на основе мультимедийного центра Sony XAV-601BT, смонтированного в чемоданчике. Sony Mirror Link К мультимедийному центру был подключен смартфон Nokia с целой кучей приложений, включая навигацию, интернет-приложения, почтовый клиент и еще много чего включая собственно функции телефона-телефонная книжка, звонки и т.д. Всеми установленными на смартфон программами можно было  совершенно спокойно управлять с экрана XAV-601BT. При этом на экран мультимедийного центра передавалось изображение со смартфона и звук шел через динамики, смонтированные в чемоданчике.  Таким образом, вы можете расширить функционал своего мультимедийного устройства практически безгранично за счет приложений, устанавливаемых в ваш смартфон. Чем не революция? Ведь раньше за каждую дополнительную функцию в вашем головном устройстве (например навигацию) вам приходилось доплачивать кругленькую сумму!

Единственным минусом были некоторые «тормоза» в управлении смартом с панели магнитолы Sony, но нам был показан один из первых серийных экземпляров и программное обеспечение не было полностью доработано. Например, поддерживались только смартфоны Nokia, но к появлению моделей Sony с функцией Mirror Link в продаже (к лету 2012) будет поддержка и платформы Android и конечно же iPhone.

Вот модели Sony 2012 года, которые поддерживают функцию Mirror Link:

xav-701btSony XAV-701BT/ Sony XAV-741. Мультимедийные центры с 7″ экраном высокого разрешения WVGA 800х480, функцией Mirror Link, встроенным Bluetooth с выносным микрофоном. Воспроизводимые форматы: DVD-видео (DL)/ Video CD/ XviD/ JPEG/ Dolby Digital/ DTS/ Prologic ll/ CD-DA/ MPEG-4 (simple profile)/ MP3/ AAC/ WMA. Декодер объемного звука 4.1, управление жестами Gesture Command, и два (!) USB входа к которым вы можете одновременно подключить и смартфон и USB накопитель.

xav-601bt

 

Sony XAV-601BT. Мультимедиа-ресивер с 6.1″ дисплеем высокой четкости WVGA 800×480, функцией Mirror Link, функцией Bluetooth, тем же большим списком воспроизводимых аудио и видео форматов. Здесь тоже есть декодер 4.1, управление жестами и два USB входа. Кроме того, передняя панель Sony XAV-601BT выполнена съемной.

sony-xav-64bt

 

 

Sony XAV-64BT -более бюджетная модель, отличается несъемной панелью, более простым дизайном с белой подсветкой. Но этот аппарат также имеет встроенный модуль Bluetooth и 2 порта USB.

 

 

xav63

 

 

Sony XAV-63 это самая младшая модель, без встроенного модуля Bluetooth и с одним USB-входом.

 

Новые мультимедийные центры Sony XAV-701BT, Sony XAV-741, Sony XAV-601BT, Sony XAV-64BTSony XAV-63   поступят в продажу к лету 2012 года и сразу будут доступны в нашем интернет-магазине автозвука caraudio.in.ua

2354 Всего 8 Сегодня

2 thoughts on “Sony Mirror Link — новинка, которая изменит мир!

  1. Pingback: Clarion Mirage — мультимедийное устройство с ОС Android | студия автозвука Электросила, Севастополь

  2. Pingback: Награды EISA: Лучший автомобильный усилитель, лучший сабвуфер, лучшая акустика, лучший процессор. | студия автозвука Электросила, Севастопол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *