Знакомимся с магнитолами Pioneer 2016 года

Модельный ряд магнитол Pioneer 2016 года можно очень просто отличить от более старших моделей по наименованию — в числовом обозначении модели появилась цифра 8 вместо 7 в моделях 2014-2015 годов. Например — MVH-X380BT или DEH-X5800BT.

Новые модели Пионер 2016 года

И если внешне новые магнитолы не очень сильно отличаются от предыдущего модельного ряда то что касается функционала и тех. характеристик есть несколько серьезных новинок.

 

Среди новинок функционала автомагнитол Пионер 2016 года можно обратить внимание на возможность управления магнитолой с помощью приложения Pioneer ARC (доступно на Android и iOS)

Pioneer ARC

Прежде чем скачивать это приложение, убедитесь что ваша магнитола его поддерживает. Список совместимых магнитол включает только аппараты 2015-2016 года, более старые модели не поддерживаются! Вот этот список:

DEH-X6800BT
DEH-X5800BT
DEH-X4800BT/DEH-4800BT
DEH-X3800UI
DEH-2800UI

MVH-X380BT
MVH-X180UI/MVH-180UI

 

Еще одна приятная функция — поддержка подключения через Bluetooth одновременно двух телефонов.

Поддержка двух телефонов через Bluetooth

 

Как по мне — очень полезная и долгожданная функция, которая раньше встречалась в очень небольшом количестве автомагнитол (на ум приходит Паррот и вроде еще некоторые модели JVC?).

Не все любят «двухсимочные» телефоны и получается что едешь за рулем, в кармане два телефона — Айфон «для себя» и рабочая Нокия но подключить к громкой связи можешь только один из них — неудобно. Теперь эта проблема решена, спасибо Пионер!

 

Еще что касается работы с телефоном через Bluetooth: увеличилась скорость работы по Bluetooth, теперь треки при воспроизведении через БТ перелистываются очень быстро, без «тормозов», как при воспроизведении с  USB носителя. Также обещают улучшение качества передачи голоса при разговоре по громкой связи в 2 раза (как они это измеряли я не знаю 🙂 ), благодаря новой технологии Wide Band Speech.

Но самая главная новинка 2016 года это конечно две модели магнитол с усилителем 4 х 100Вт!

Это модели — Pioneer DEH-4800FD и Pioneer MVH-280FD. Это две модели вполне традиционного дизайна, одна с CD приводом а другая без.

Магнитолы Пионер 4 х 100 ВТ

 

Основной ососбенностью этих магнитол является встроенный усилитель с (максимальной) мощностью 4х100Вт что в два раза больше привычной мощности встроенного усилителя автомагнитолы. Достигается это за счет использования усилителя класса «FD» (Full Range class D), т.е. усилитель класса D который работает в полном частотном диапазоне.

Эта «фишка» я думаю понравится многим, ведь теперь можно собирать недорогие но громкие аудиосистемы на основе всего лишь одной магнитолы и двух пар динамиков. Не нужно покупать усилитель, протягивать кучу проводов, выделять место в багажнике под все это. Жизнь становится проще. Панацея ли это?

Вряд ли. Настоящих любителей качественного звука не привлекут своим звучанием супер-компактные усилители класса D, встроенные в магнитолу, чуда не будет несмотря на поддержку воспроизведения FLAC и WAV этими магнитолами. Но большинству покупателей обязательно понравится удвоенная мощность магнитол, особенно если их использовать вместе с акустикой с высокой чувствительностью то вполне можно удивить соседей по стоянке с утра.

Что еще интересного приготовил нам Пионер в 2016 году?

Например, поддержку воспроизведения всеми магнитолами lossless-формата FLAC. Так что теперь наша статья в которой мы искали в 2012 году магнитолу которая умеет воспроизводить FLAC окончательно утратила актуальность, теперь многие все магнитолы это умеют.

магнитолы Пионер с поддержкой FLAC


Список самых последних моделей Пионер 2016 года:

Младшая модель нового модельного ряда —  Pioneer DEH-1800UB (Pioneer DEH-1800UBG, Pioneer DEH-1800UBA, Pioneer DEH-1800UBB). Это автомагнитола с CD и USB.

 Pioneer DEH-1800UB основные особенности

Основные отличия от предыдущих моделей — воспроизведение форматов FLAC и WAV с USB, поддержка устройств с ОС Android (AOA 2.0). Также здесь присутствует усилитель MOSFET 4 х 50Вт, технология ASR (Advanced Sound Retriever), AUX на передней панели.


 

Pioneer DEH-2800UI — магнитола с CD-приводом и USB на передней панели.

Магнитола Pioneer DEH-2800UI

Модель DEH-2800UI поддерживает устройства Apple, имеет 2 пары RCA — выходов для подключения усилителя, все остальные функции не отличаются от DEH-1800UB.


 

Pioneer DEH-X3800UI — автомагнитола с CD-приводом и USB на передней панели.

автомагнитола Pioneer DEH-X3800UI

Кнопки этой магнитолы имеют мультиподсветку, с независимыми зонами, то есть вы можете отдельно выставить подсветку для боковых зон панели и для дисплея (как на картинке).  Pioneer DEH-X3800UI поддерживает Apple-устройства и Android, есть функция MIXTRAX (позволяющая «миксовать» песни в плейлисте, подгоняя их друг к другу чтобы они звучали без переходов). Эта магнитола также воспроизводит WAV формат но не читает FLAC, обратите внимание! Здесь также есть 2 пары RCA выходов на усилитель.


Pioneer DEH-4800FD — магнитола с CD и USB и удвоенной мощностью встроенного усилителя 4 х 100Вт.

автомагнитола Pioneer DEH-4800FD

Это первый CD-ресивер Пионер со встроенным усилителем с удвоенной максимальной мощностью 4 х 100Вт. Управляет смартфонами на iOS, Android, читает FLAC и WAV. Имеется 1 выход предусилителя, разработчики считают (не без оснований) что раз уж встроенный усилитель повышенной мощности то и одного линейного выхода будет достаточно. В целом модель очень похожа на младшую модель DEH-1800UB.


Pioneer DEH-4800BT — как совершенно очевидно из названия, это  CD-магнитола (с USB конечно) и интерфейсом Bluetooth.

Автомагнитола Pioneer DEH-4800BT

Ничего особенного, наличие Bluetooth, поддержка iPod/iPhone, Android, 1 RCA выход, FLAC не поддерживает, ASR, все остальные функции стандартные.


Pioneer DEH-X5800BT — новая «пятерка», CD-ресивер с фронтальным USB, и Bluetooth.

автомагнитола Pioneer DEH-X5800BT

Эта магнитола имеет увеличенный полуторастрочный дисплей, мультиподсветку, функцию MIXTRAX, управляет iPhone и Android-смартфонами, поддерживает одновременное подключение двух телефонов по Bluetooth. 2 RCA линейных выхода, ASR, воспроизведение WAV, но  FLAC опять же не воспроизводит. Мне непонятна эта идея, но Pioneer как и Kenwood например делает поддержку FLAC в младших моделях и не делает в старших. Где логика?


 

Двухдиновая магнитола из нового модельного ряда Pioneer FH-X380UB — найдите 10 отличий от моделей прошлых лет))

 автомагнитола 2 дин Pioneer FH-X380BT

Магнитолы Pioneer 2016 без диска:

Новая модель которая только поступила в продажу в середине 2016 года и стала очень популярной — магнитола размера 1 din без CD-диска:

Pioneer MVH-X580BT: буквы MVH в названии модели обозначают что эта модель без диска, X — означает наличие функции MIXTRAX, BT означает встроенный модуль Bluetooth.

магнитола Pioneer MVH-X580BT

С точки зрения дизайна эта модель полностью отвечает современной тенденции Пионер, плюс красоты тут добавляет отсутствие щели загрузки диска, по моему так панель выглядит значительно лучше (дороже).

Но самое интересное в этой модели совсем не дизайн а функционал. В модели Pioneer MVH-X580BT есть встроенный аудио процессор, позволяющий настроить звуковую сцену при помощи временных задержек, использовать 13-полосный графический эквалайзер для настройки АЧХ и даже использовать встроенный кроссовер для создания системы с поканальным усилением! В этом не было бы ничего необычного если бы не цена — на данный момент купить Pioneer MVH-X580BT в Украине можно за $100 с небольшим!

Также надо отметить что MVH-X580BT поддерживает формат FLAC, он полностью совместим с устройствами на базе Android и Apple iPhone/iPod. Подсветка — двухзонная, мультицветная с возможностью выбора из 210000 оттенков.

 

Еще одна новинка, построенная на той же технической базе что и предыдущая модель — это 2 din магнитола Pioneer FH-X730BT.

автомагнитола Pioneer FH-X730BT

Здесь тоже есть процессор с временными задержками, 13-полосный эквалайзер и кроссовер, воспроизведение FLAC с флешки, мультиподсветка. Но тут еще добавляется CD-привод, что может быть удобно если у вас еще сохранилась коллекция CD-дисков а времени перегнать ее во FLAC не хватает…

По поводу FH-X780BT можно сказать что немногие аппараты типоразмера 2 din обладают подобным обширным функционалом, и если вы хотите купить приличное музыкальное головное устройство размера 2 din и вам не нужна мультимедиа, то эта модель является отличным выбором.

 

15739 Всего 8 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *