Установка магнитолы с экраном 10″ — как впихнуть невпихиваемое?

«Больше значит лучше» не всегда верное утверждение, но в случае размера экрана это верно на все 100. Очень многие автовладельцы хотят в машину экран побольше. Когда мы в первый раз увидели на выставке в Китае автомагнитолу с размером экрана 10 дюймов со стандартным корпусом размера 2 Din то первая мысль была «классный экран, но куда это ставить?» 

автомобильная магнитола с экраном 10″

Действительно, магнитола с таким экраном поместится не на каждой приборной панели, все зависит от конфигурации приборной панели, переходной рамки через которую придется установить магнитолу и расположения органов управления климат-контролем, который обычно находится рядом с штатной магнитолой.

  И вот к нам на установку приехал автомобиль, идеальный для установки подобной магнитолы. Это был Jeep Grand Cherokee 2007 года выпуска. Существующие переходные рамки на этот автомобиль позволяют установить только 1 din магнитолу вместо штатной, так как заводская магнитола имеет «низкую» высоту 1,5 din. Владелец хотел установить магнитолу именно с большим экраном, чем больше тем лучше, так как он много ездит по стране и активно пользуется навигацией. Штатная магнитола на Jeep Grand Cherokee представляет собой довольно убогое зрелище — это CD-ресивер с 6-ти дисковым CD чейнджером, без USB.

штатная магнитола Jeep Grand Cherokee

Этот автомобиль, как и многие «американцы» в хорошей комплектации был оборудован «премиум» аудиосистемой от Boston, включающей в себя усилитель звука, управляемый по CAN-шине. Поэтому второй нюанс с которым пришлось столкнуться при установке — необходимость CAN-адаптера для подключения кнопок на руле и активации штатного усилителя. 

Мы использовали CAN-адаптер Connects2 CTSCH00C, который полностью решает все проблемы с подключением нештатной магнитолы к CAN-шине на очень многих автомобилях  Chrysler. Подключение адаптера производится разъем-в-разъем, никаких дополнительных настроек не требуется, кроме программирования кнопок руля на китайской магнитоле. Адаптер универсальный и позволяет подключиться к двум вариантам разъемов Chrysler,  поэтому один из разъемов на фото не задействован.

Подключаем магнитолу с помощью CAN-адаптера Connects2

CAN-адаптер Connects2 CTSCH00C позволяет подключить кнопки на руле и активировать штатный усилитель через CAN-шину

После того как подключение было проверено, мы перешли к физической установке магнитолы. Мы распилили заводскую пластиковую рамку под размер 2 din.

Вот что у нас получилось в итоге:

магнитола с большим экраном 10″ на Android позволяет даже посещать популярные сайты в интернете 🙂

Карта и подсказки навигации гораздо лучше воспринимаются на большом экране. Магнитола работает на операционной системе Android, при наличии 3G модема или использовании телефона в качестве точки доступа программа Яндекс-карты строит маршрут с учетом пробок:

В результате владелец автомобиля получил навигацию на большом экране с онлайн-пробками, полноценную развлекательную систему, поддерживающую все распространенные медиа-форматы, полностью сохранен штатный функционал автомобиля такой как штатный усилитель  и кнопки на руле. Также дополнительно была установлена камера заднего вида и видеопарктроник, с выводом на большой экран.

По поводу установки автомагнитолы в Киеве вы можете обращаться к нам по адресу ул. Константиновская 71. 

 

 

1697 Всего 2 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *